Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
AREMA FC melaju ke final Piala Presiden 2022 setelah mengalahkan PSIS pada laga semifinal leg kedua dengan skor 2-1 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin (11/7) WIB. Klub berjuluk Singo Edan itu sebelumnya mengantongi keunggulan 2-0 di leg pertama dan berhak lolos ke final dengan agregat 4-1.
PSIS yang dalam kondisi tertinggal langsung menyerang sejak menit awal laga. Sejumlah peluang mampu diciptakan tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar.
Di pertengahan babak pertama, Arema FC mampu keluar dari tekanan dan menyerang balik PSIS. Hasilnya, Rizky Dwi Febrianto mencetak gol melalui tendangan bebas pada menit ke-32 membawa tim tuan rumah unggul.
Arema FC justru mampu menambah keunggulan di menit ke-74. Tendangan dari Irsyad Maulana bisa ditepis oleh kiper PSIS Semarang, Aldhila Ray Redondo. Muhammad Rafli dengan cepat menyambar bola di depan gawang dan membawa tim kebanggaan Aremania unggul 2-0.
Upaya PSIS mencetak gol akhirnya tercipta di menit 87. Jonathan Cantilana berhasil menjebol gawang Maringa dengan tendangan setengah voli di depan gawang. Namun, gol tersebut tidak mampu menyelamatkan PSIS dari kekalahan.
"Keseluruhan kami main bagus dan sekarang kami datang ke final," kata pelatih Arema FC Eduardo Almeida usai laga.
Eduardo menjelaskan timnya menunjukan perkembangan permainan sejak dimulainya kompetisi pra musim ini. Ia memastikan anak asuhnya akan bekerja keras untuk menyambut kompetisi musim ini.
"Ini memang pramusim sebelum kompetisi. Terkadang ada kekurangan. Tapi saya senang dengan pemain terus menunjukan progres. Kami akan bekerja, bekerja dan bekerja untuk semakin meningkat," jelasnya.
Hasil ini membuat Arema FC menembus Piala Presiden untuk ketiga kalinya setelah edisi 2017 dan 2019. Pada dua edisi sebelumnya, Singo Edan berhasil keluar sebagai juara sehingga menjadi tim tersukses di turnamen pra musim tersebut. (OL-8)
PELATIH Arema FC, Marcos Santos angkat bicara terkait insiden yang melibatkan pemainnya Paulinho Moccelin dan Ole Romeny dalam Piala Presiden 2025 melawan Oxford United
PEMAIN Tim Nasional (timnas) Indonesia, Ole Romeny memberikan kabar terbaru terkait cedera yang dialaminya saat memperkuat Oxford United di laga Piala Presiden 2025 melawan Arema FC
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
HASIL imbang 2-2 antara Arema FC dan Liga Indonesia All-Star dalam laga lanjutan Grup A Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (8/7) sore, mengubah peta persaingan.
Arema FC sempat lebih dulu unggul lewat gol dari Salim Tuharea dan Dedik Setiawan.
Penyelenggaraan Piala Presiden 2025 akan memiliki nuansa yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Malut United sukses menghancurkan PSIS pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Maluku Utara, Jumat (16/5) malam.
PSIS dipastikan terdegradasi dari Liga 1 setelah hanya mampu mengumpulkan 25 poin dari 32 pertandingan yang sudah dilalui.
PSIS Semarang dipastikan turun kasta ke Liga 2 Indonesia di musim depan, setelah Persebaya Surabaya vs Semen Padang bermain imbang 1-1 pada Minggu (11/5) malam.
Dari empat gol yang tercipta, dua di antaranya merupakan hasil gol bunuh diri dari tim tamu yang berjuluk Mahesa Jenar.
Pertandingan berakhir dramatis dengan kemenangan Semen Padang 3-2 melalui gol yang dicetak oleh Firman Juliansyah, Muhamad Ridwan, dan Tin Martic.
Dengan hasil itu, PSIS tetap menghuni posisi ke-16 di klasemen sementara Liga 1 dengan 25 poin, sedangkan Persik berada di posisi ke-11 dengan 36 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved