Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PENYERANG Real Madrid Karim Benzema mencabut permohonan bandingnya atas vonis hukuman percobaan selama satu tahun karena dianggap terlibat dalam upaya pemerasan mantan rekannya di timnas Prancis Mathieu Valbuena dengan menggunakan video seks. Hal itu diungkapkan kuasa hukum Benzema, Sabtu (4/6).
Benzema divonis pada November 2021 dan didenda sebesar 75 ribu euro terkait upaya pemerasan pada 2015 yang mengejutkan sepak bola Prancis dan menyebabkan penyerang itu tidak dipanggil ke timnas selama 5,5 tahun.
Kuasa hukum Benzema, Hugues Vigier, mengatakan kliennya memutuskan mencabut bandingnya atas vonis itu.
Baca juga: Sidang Banding Benzema Terkait Video Seks Digelar Juni-Juli
Menurut Vigier, seperti dilansir harian olahraga L'Equipe, Benzema lelah dengan proses yang tengah berjalan.
"Pencabutan banding ini bak membenarkan vonis yang dijatuhkan kepadanya serta seperti dia mengaku bersalah. Padahal, sebenarnya tidak begitu," ujar Vigier.
Benzema merupakan satu dari lima orang yang diadili terkait upaya pemerasan yang gagal terhadap Valbuena dengan menggunakan video seks yang diambil dari ponselnya yang dicuri.
Penyerang Real Madrid itu disebut tidak terlibat dalam aksi pemerasan namun berperan dengan berkonspirasi dengan para pemeras untuk membuat Valbuena membayar uang yang mereka minta.
Dalam vonis pada November lalu, pengadilan Versailles menggarisbawahi bbahwa Benzema bersalah karena mendesak dan berbohong kepada rekan setimnya agar menuruti tuntutan para pemeras.
Pengadilan juga menyebut Benzema tidak menunjukkan belas kasih kepada Valbuena dan terlihat menikmati derita rekan setimnya itu. (AFP/OL-1)
Al-Ittihad merekrut Laurent Blanc atas rekomendasi Karim Benzema, yang memerlukan pelatih berbahasa Prancis.
Al Ittihad meraih kemenangan setelah Abderrazak Hamdallah mencetak gol dari jarak dekat dan gol bunuh diri Navbahor, saat laga menyisakan tiga menit, untuk menang 2-1.
Darmanin menuding Benzema memiliki keterkaitan dengan kelompok Muslim Broterhood, kelompok muslim Sunni asal Mesir.
AL Ahly dari Mesir menang 3-1 melawan Al Ittihad yang diperkuat Karim Benzema dalam babak kedua Piala Dunia Antarklub.
Liga Pro Arab Saudi dipastikan masih akan terus mendatangkan pemain-pemain top dunia di masa mendatang. Hal tersebut disampaikan langsung oleh pejabat eksekutif Peter Hutton.
Media Inggris melaporkan pemain berusia 32 tahun itu akan menerima gaji sekitar 86 juta euro (Rp1,4 triliun) setahun.
KPK mendalami proses keimigrasian TKA di sejumlah pintu masuk, seperti Tanjung Priok, Batam, dan Bandara Soekarno-Hatta.
DIVISI Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri masih memproses sidang banding 36 anggota polisi yang terlibat dalam kasus pemerasan terhadap penonton konser DWP
UI mendorong semua pihak yang mendapatkan tekanan atau ancaman pemerasan untuk melapor pada pihak kepolisian.
Sean Combs dinyatakan tidak bersalah atas tuduhan konspirasi pemerasan (RICO) dan perdagangan seks. Pakar hukum menilai jaksa terlalu agresif.
POLISI menangkap seorang pemain sinetron pria berinisial MR setelah melakukan pemerasan terhadap pasangannya yang juga seorang laki-laki.
Sean "Diddy" Combs membawa 9 pengacara untuk lima dakwaan, termasuk perdagangan seks dan pemerasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved