Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
RUSIA, Senin (28/2), menyebut penendangan timnas Rusia dari Piala Dunia 2022 dan pelarangan tim asal negara itu untuk ambil bagian dalam kompeitisi internasional adalah keputusan yang diskriminatif.
Hal itu dinyatakan Federasi Sepak Bola Rusia menanggapi keputusan bersama FIFA dan UEFA yang menendang timnas Rusia dari Piala Dunia 2022 serta melarang klub Rusia ambil bagian dalam kompetiis internasional.
"Keputusan itu jelas diskriminatif dan merugikan banyak pemain, pelatih, pekerja klub dan timnas serta terlebih jutaan warga Rusia, yang seharusnya dilindungi oleh organisasi olahraga internasional," ungkap Federasi Sepak Bola Rusia dalam sebuah pernyataan resmi.
Baca juga: Timnas Rusia Didepak dari Piala Dunia, Klub Dilarang Tampil di Kompetisi Internasional
Sementara itu, pelatih timnas Rusia Valeri Karpin mengaku kecewa timnya didepak dari Piala Dunia 2022.
"Kata-kata tidak bisa menggambarkan kekecewaan kami atas keputusan FIFA. Kami berharap bisa bertanding di babak playoff dan lolos ke Piala Dunia. Saya yakin para pemain saya juga kecewa. Mereka bermimpi tampil di Piala Dunia namun mimpi itu kini harus berakhir," ungkap Karpin.
Rusia dijadwalkan berhadapan dengan Polandia di laga semifinal playoff Piala Dunia 2022 pada 24 Maret dan jika menang akan berhadapan dengan pemenang laga antara Swedia dan Rep Ceko pada 29 Maret untuk memperebutkan tiket ke Qatar.
Namun, Polandia, Swedia, dan Rep Ceko menegaskan menolak berhadapan dengan Rusia pascainvasi ke Ukraina.
FIFA, Minggu (27/2), mengumumkan bahwa timnas Rusia diizinkan tampil di laga playoff itu dengan nama Federasi Sepak Bola Rusia dan memainkan laga di tempat netral dan tanpa penonton. Lagu kebangsaan dan bendera Rusia dilarang ditampilkan dalam laga tersebut.
Namun, keputusan FIFA itu dituding 'tidak memadai' oleh Presiden Asosiasi Sepak Bola Polandia Cezary Kulesza, yang menegaskan timnas negaranya tidak akan tampil melawan Rusia, "apa pun nama yang mereka gunakan". FIFA mengubah posisi mereka pada Senin (28/2) dengan menendang Rusia dari Piala Dunia 2022. (AFP/OL-1)
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
TIMNAS Indonesia menorehkan lonjakan signifikan di peringkat FIFA usai meraih kemenangan penting atas Tiongkok pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Posisi tim Garuda naik enam tangga.
Puluhan ribu kursi masih belum terjual untuk pertandingan Piala Dunia Antarklub antara klub AS Inter Miami dan klub Mesir, Al Ahly, yang akan berlangsung pada Sabtu (14/6) waktu setempat.
Piala Dunia Putri FIFA, yang diikuti 48 tim, akan mengadopsi format 12 grup, sehingga jumlah pertandingan meningkat dari 64 menjadi 104 dan turnamen diperpanjang satu pekan.
FIFA bersama PSSI melihat masih banyak kejadian, home dan away ini tingkat tentu kritikalnya masih tinggi.
IFAB saat ini mengakui 17 peraturan sepak bola yang menjadi standar untuk setiap pertandingan profesional atau internasional yang dimainkan. Berikut aturannya.
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Timnas Jepang berada di peringkat pertama klasemen akhir Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran ketiga dengan 23 poin dari 10 pertandingan.
Takefusa Kubo mengenakan ban kapten pertama kali untuk Samurai Biru pada cap ke-44 dia, yang akhirnya berakhir spesial dengan catatan satu gol dan dua assist di laga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Australia memastikan diri tampil di Piala Dunia 2026 usai menduduki peringkat kedua klasemen Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan raihan 19 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved