Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MOHAMED Salah mencetak gol semata wayang yang mengantarkan timnas Mesir menang atas Guinea-Bissau dengan skor tipis 1-0 dalam laga penyisihan Grup D Piala Afrika 2021 yang sarat kontroversi di Stadion Roumde Adjia, Garoua, Kamerun, Minggu (16/1) dini hari WIB.
Salah mencetak golnya pada menit ke-69 dengan tembakan voli akurat menyelesaikan umpan terobosan Amr El Soleya untuk menjebol gawang Guinea-Bissau.
Sebelum gol itu, Mesir cukup kesulitan menembus pertahanan tebal yang diterapkan lawannya nyaris sepanjang laga.
Baca juga: Kalahkan Sudan, Nigeria Lolos ke 16 Besar Piala Afrika
Babak pertama berlalu nyaris tanpa peluang berarti, sebelum Salah hampir memecahkan kebuntuan semenit jelang turun minum bila saja kiper Jonas Mendes tidak sigap melakukan penyelamatan apik di area tiang dekat.
Mesir hampir menggandakan keunggulan pada menit ke-75 ketika tembakan Zizo sudah tidak mampu diantisipasi oleh Mendes, tetapi bola berakhir membentur tiang gawang.
Tujuh menit kemudian, Mama Balde berhasil menjebol gawang Mesir, tetapi selebrasi para pemain Guinea-Bissau mereda ketika wasit Pacifique Ndabihawenimana diinstruksikan meninjau monitor tepi lapangan oleh petugas VAR.
Setelah kembali dari monitor tepi lapangan, gol balasan Guinea-Bissau dianulir karena wasit menilai Mama Balde sudah lebih dulu melanggar Omar Kamal dalam proses serangan tersebut.
Guinea-Bissau yang berpacu dengan waktu terpaksa melepaskan tembakan-tembakan spekulasi jarak jauh sesudahnya tetapi percobaan Bura dan Moreto Cassama bisa diamankan kiper Mohamed El Shenawy yang memastikan Mesir menang kala peluit bubaran terdengar.
Kemenangan ini memperbesar asa Mesir untuk melangkah ke babak 16 besar mendampingi Nigeria yang sudah lebih dulu memastikan kelolosan.
Mesir menempati posisi kedua dengan raihan tiga poin, menggusur Guinea-Bissau, yang memiliki satu poin ke urutan ketiga.
Di pertandingan penutup Grup D nanti, Mesir akan menghadapi Sudan dan Guinea-Bissau bertemu Nigeria dalam laga yang dimulai serempat pada Rabu (19/1). (Ant/OL-1)
Kembalinya Virgil van Dijk dan Mohamed Salah adalah kabar baik bagi Arne Slot yang akan memimpin Liverpool menjamu Chelsea di laga lanjutan Liga Primer Inggris, Minggu (20/10).
Timnas Maroko U-23 berhasil meraih medali perunggu di cabang olahraga sepak bola putra Olimpiade Paris 2024 setelah melumat timnas Mesir U-23 dengan skor 6-0 di laga perebutan tempat ketiga.
Keberhasilan timnas Prancis melaju ke final Olimpiade Paris 2024 berarati anak-anak asuhan Thierry Henry dipastikan meraih medali pertama di Olimpiade dalam tempo 40 tahun.
Timnas Mesir U-23 menciptakan kejutan dengan berhasil memuncaki Grup C Olimpiade Paris 2024, sekaligus lolos ke perempat final seusai menekuk Spanyol dengan skor 2-1
"Salah akan kembali ke Inggris untuk melanjutkan rehabilitasinya dengan harapan dia bisa kembali bergabung dengan timnas Mesir untuk laga semifinal."
"Tidaklah mudah berbicara di saat seperti ini. Terlalu banyak kekerasan dan terlalu banyak kesedihan serta brutalitas," ungkap Salah.
Penyerang Liverpool Mohamed Salah sukses mengawinkan penghargaan Golden Boot dan Playmaker seiring berakhirnya Liga Primer Inggris musim 2024/2025.
MUSIM Liga Primer Inggris 2024/2025 resmi berakhir pada Minggu (25/5). Liverpool mengangkat trofi juara di hadapan para pendukungnya di Anfield.
Arne Slot tidak khawatir dengan paceklik kontribusi gol Mohamed Salah karena ia yakin, di pertandingan berikutnya penyerang Liverpool itu pasti akan mengakhirinya.
Mohamed Salah pernah mengangkat trofi Liga Champions bersama Liverpool pada musim 2018/2019, ketika The Reds mengalahkan Tottenham Hotspur 2-0 di laga final di Madrid.
Liverpool, yang sudah memastikan diri menjadi juara musim ini, mendominasi daftar tersebut dengan menempatkan tiga wakil, yaitu Mohamed Salah, Ryan Gravenberch, dan Virgil van Dijk.
Mohamed Salah menerima penghargaan tersebut untuk ketiga kalinya, setelah sebelumnya juga pernah menerimanya pada 2018 dan 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved