Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong mengakui Thailand bermain lebih baik dan berpengalaman sehingga mampu menang 4-0 di laga leg pertama final Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Rabu (29/12) malam.
"Thailand tampil sempurna hari ini, tetapi tidak dengan kami. Saya mengakui kekalahan ini," ujar Shin dalam konferensi pers virtual usai pertandingan.
Menurut juru taktik asal Korea Selatan (Korsel) itu, para pemainnya gugup setelah lawan mencetak gol pertama saat laga baru berlangsung 2 menit melalui kaki Chanathip Songkrasin.
Baca juga: Shin Tae-yong Kaget Indonesia Kebobolan Empat Gol
Hal itu dianggap Shin tidak lepas dari kurangnya pengalaman para pemainnya, yang rata-rata berusia 23 tahun ke bawah, menghadapi partai final turnamen sebesar Piala AFF.
Dari semua pemain yang diturunkan Shin dalam pertandingan puncak tersebut, hanya Fachruddin Aryanto yang pernah mencicipi pertandingan final Piala AFF tepatnya pada 2016, saat Indonesia juga melawan Thailand.
Nama lain yakni Evan Dimas sejatinya masuk skuat final Piala AFF 2016, tetapi ketika itu hanya mengisi bangku cadangan selama dua leg final.
"Permasalahan kami adalah kurangnya pengalaman. Gol pertama Thailand membuat pemain gugup dan kami kesulitan. Sebenarnya kami memiliki peluang untuk menyamakan kedudukan pada akhir babak pertama, tetapi Alfeandra Dewangga gagal membuat gol," kata Shin.
Timnas Indonesia kalah dengan skor 0-4 dari Thailand pada laga leg pertama final Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Rabu (29/12) malam.
Dua dari empat gol Thailand dijaringkan Chanathip Songkrasin dan sisanya disumbangkan Supachok Sarachart serta Bordin Phala.
Hasil tersebut membuat Indonesia harus menang dengan selisih minimal lima gol pada laga leg kedua untuk menjadi juara.
Laga leg kedua final Piala AFF akan digelar pada Sabtu (1/1) malam di Stadion Nasional, Singapura. (Ant/OL-1)
Megawati Hangestri, yang sebelumnya absen dari AVC Nations Cup 2025 karena akan melangsungkan pernikahan, kini telah dipastikan akan kembali memperkuat timnas Indonesia.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
Welber Jardim tidak dipanggil timnas Indonesia untuk ajang Piala AFF U-23 karena perhelatan itu tidak masuk dalam kalender FIFA Match Day.
Iris De Rouw menjadi salah satu dari empat pemain naturalisasi baru yang diproyeksikan memperkuat skuad asuhan Satoru Mochizuki.
Nathan bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub. Total ada enam pemain diaspora lainnya yang sedang dalam status bebas transfer.
Jordi Amat kini membutuhkan menit bermain reguler demi bisa bersaing masuk ke dalam skuad timnas Indonesia di bawah asuhan Patrick Kluivert.
Vietnam unggul terlebih dahulu lewat dua gol Nguyen Xuan Son (Rafaelson), sedangkan Thailand memperkecil ketertinggalan melalui Chalermsak Aukkee di laga leg pertama final Piala ASEAN.
BABAK penyisihan Grup A ajang Piala AFF 2024 rampung menyelesaikan seluruh pertandingan. Hasilnya, Thailand dan Singapura memastikan tiket ke semifinal sebagai wakil Grup A.
Kemenangan 10-0 Thailand atas Timor Leste memperpanjang rekor tidak terkalahkan Gajah Perang dalam delapan pertandingan pada semua kompetisi.
Timnas Indonesia melampaui pencapaian Vietnam dan Thailand kala berlaga di Kualifikasi Piala Dunia zona Asia putaran ketiga.
Jokowi mengatakan kemenangan Indonesia atas Thailand 1-0 diraih atas kerja keras dan semangat juang yang sangat menginspirasi.
Setelah rampung perebutan tempat ketiga, laga kemudian dilanjutkan dengan partai puncak yang melibatkan Indonesia dan Thailand pada pukul 19.30 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved