Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BORNEO FC mencatatkan kemenangan kelima beruntun setelah menekuk Persiraja Banda Aceh 2-0 pada pertandingan pekan ke-15 Liga 1 Indonesia di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (5/12)
Pada pertandingan tersebut, gol kemenangan Borneo FC dicetak oleh penyerang Francisco Torres pada menit ke-24 melalui tendangan penalti dan sundulan pada menit ke-50. Kemenangan ini membuat Borneo FC naik ke peringkat 6 klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 25 poin, sedangkan Persiraja masih berada di posisi juru kunci dengan total lima poin dari 15 pertandingan.
Pada babak pertama, Borneo FC mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu yang dipimpin oleh penyerang Francisco Torres sebagai ujung tombak. Selain itu, lini serang Borneo FC juga ditopang oleh duet penyerang sayap yang diisi oleh Terens Puhiri dan Wawan Febrianto di sisi kiri serta kanan.
Gol pertama Borneo FC lahir pada menit ke-23 ketika Wawan Febrianto dilanggar oleh gelandang Persiraja Iftiqar Rizal yang membuat Pesut Etam mendapatkan hadiah tendangan penalti. Francisco Torres yang maju sebagai algojo sukses membawa Borneo FC unggul 1-0 setelah tendangan penaltinya berhasil merobek jala gawang dari Persiraja yang dijaga oleh Fakhrurrazi Quba.
Pada sisa waktu babak pertama, Borneo FC lebih mendominasi permainan namun hingga turun minum skor 1-0 untuk keunggulan Pesut Etam tetap bertahan. Gol kedua Borneo FC lahir pada menit ke-50 ketika mereka mendapatkan tendangan bebas pada sisi kiri di luar kotak penalti Persiraja.
Wawan Febrianto yang mengeksekusi tendangan bebas tersebut mengirimkan bola kepada Francisco Torres yang disundul ke arah gawang Persiraja dan berbuah menjadi gol yang membuat skor menjadi 2-0. Akibat dari duel dengan Francisco Torres, kiper Persiraja Fakhrurrazi Quba harus ditarik keluar karena menderita cedera dan digantikan oleh Aji Bayu Putra.
Tertinggal dua gol, Persiraja mencoba untuk memperkecil ketertinggalan dan pada menit ke-71 gelandang Vanja Markovic sempat membuat peluang. Namun masih bisa dihalau lini pertahanan Borneo FC. Persiraja masih berusaha untuk membongkar lini pertahanan Borneo FC namun belum ada yang membuahkan hasil.
Di sisi lain, Borneo FC sesekali melakukan serangan ke barisan pertahanan Persiraja tetapi tidak berbuah menjadi gol tambahan. Pada menit tambahan babak kedua, Persiraja memberikan ancaman namun upaya mereka masih membentur mistar gawang Borneo FC. Hingga peluit panjang berbunyi, Borneo FC mempertahankan keunggulan 2-0 dan membuat mereka menorehkan kemenangan kelima beruntun di Liga 1 musim ini. (OL-8)
KEDATANGAN pelatih kepala Mario Gomez cukup memberikan angin segar bagi Borneo FC.
Pertandingan leg kedua itu tidak mendapat izin keamanan sesuai dengan tanggal awal, yakni 29 April.
Duel itu akan dimulai pukul 15.00 WIB di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Robert mengaku optimistis bahwa Supardi Nasir dan kawan-kawan akan bermain lebih baik pada laga yang dihelat mulai pukul 18.30 WIB tersebut.
Bermain ngotot sejak awal laga, Barito Putera mampu melesakkan gol cepat lewat Rafael Silva di menit ke-7.
Pelatih Borneo FC bertekad mengakhiri rekor buruk Borneo FC dalam tiga pertandingan terakhir tanpa kemenangan, yakni dua imbang dan sekali kalah.
Persiraja Banda Aceh raih tiga poin di laga perdana penyisihan Grup D Piala Menpora 2021.
Sejak di Liga 2, pola permainan yang mengandalkan umpan silang memang sudah menjadi cara main Persiraja.
Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam, menyampaikan Ousmane Fane pemain berkebangsaan Prancis telah bergabung bersama pemain Persiraja lainnya di Yogyakarta
Pelatih Persiraja, Hendri Susilo, menyebut kekalahan ini merupakan pukulan bagi para pemainnya.
PELATIH Persiraja Banda Aceh Hendri Susilo mengaku hanya mengandalkan motivasi untuk menghadapi Persib Bandung pada laga pamungkas Grup D Piala Menpora 2021.
Presiden Persiraja Banda Aceh H Nazaruddin Dek Gam mengatakan pemain kelahiran Sao Paolo, Brazil itu sudah tiba di Aceh pada Sabtu dini hari dan akan segera bergabung dengan tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved