Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
CHELSEA membukukan kemenangan di markas Watford setelah tim tuan rumah dengan skor 2-1 dalam laga pekan ke-14 Liga Primer Inggris di Stadion Vicarage Road, Kamis (2/12) dini hari WIB.
Kemenangan itu sekaligus menjaga posisi Chelsea di puncak klasemen, sebab dua tim pesaing mereka Manchester City dan Liverpool juga mendulang tiga poin di waktu bersamaan.
Chelsea memimpin papan atas yang ketat dengan 33 poin, hanya unggul satu poin atas City dan dua poin dari Liverpool.
Baca juga: Hajar Everton, Liverpool Berjaya di Derby Merseyside
Sementara bagi Watford, yang menelan kekalahan kelima dalam tujuh pertandingan sejak ditukangi Claudio Ranieri, hasil ini membuat mereka tertahan di bibir jurang degradasi menempati urutan ke-17 dengan 13 poin.
Chelsea, yang tampil agresif sejak sepak mula, nyaris membuka keunggulan pada menit ke-19 apabila tembakan voli Mason Mount tidak menghantam tiang gawang.
Pada menit ke-29, Mount betul-betul membawa Chelsea memimpin dengan sontekan tajamnya di area tiang jauh memanfaatkan umpan tarik Kai Havertz.
Tiga menit kemudian, Havertz juga menjebol gawang Watford menyelesakan situasi serangan balik bersama Christian Pulisic, tetapi selebrasinya langsung reda menyaksikan hakim garis mengangkat bendera pertanda offside.
Dua menit jelang turun minum, tuan rumah mampu menyamakan kedudukan melalui aksi Emmanuel Dennis melewati hadangan Antonio Ruediger sebelum melepaskan tembakan keras yang tidak mampu diantisipasi kiper Edouard Mendy.
Jeda pertandingan berlangsung molor sehingga sepak lanjut babak kedua dilakukan nyaris setengah jam dari rencana dan Watford nyaris membalikkan keadaan pada menit ke-57 bila saja Tom Cleverley lebih cepat menyergap bola liar di dalam kotak penalti Chelsea yang berakhir disapu Ruediger.
Kegagalan itu harus dibayar mahal, sebab pada menit ke-72 Mount melepaskan umpan tarik ke muka gawang di mana Hakim Ziyech tiba untuk menyontek bola dan merestorasi keunggulan Chelsea.
Tuan rumah tidak patah arang dan dua kali nyaris mencetak gol balasan pada injury time, namun eksekusi tendangan bebas akurat Juraj Kucka dimentahkan ke atas mistar gawang oleh Mendy dan sepakan voli Kiko Femenia bisa dihandang Ruediger yang pasang badan demi menjaga keunggulan 2-1 bagi Chelsea bertahan sampai peluit bubaran.
Di pertandingan selanjutnya, Sabtu (4/12), Chelsea akan bertandang ke markas West Ham United dan Watford kembali main di kandang, kali ini, menjamu juara bertahan Manchester City. (Ant/OL-1)
ALVARO Morata mengutarakan alasannya bergabung dengan Chelsea karena sosok manajer Antonio Conte yang telah memberinya kepercayaan paling besar dalam perjalanan kariernya.
TAK perlu waktu lama bagi Chelsea untuk memperkenalkan pembelian anyar mereka, Alvaro Morata, kepada publik.
BINTANG baru Chelsea, Alvaro Morata, baru-baru ini memamerkan kemampuan kakinya. Namun, aksinya bukan dengan si kulit bundar di lapangan, melainkan dengan permen karet.
Willian menyarangkan dua gol dan Olivier Giroud mencetak gol perdananya untuk klub sejak didatangkan dari rival sekota Ars
Pemain pengganti Olivier Giroud mencetak dua gol, gol liga pertamanya untuk Chelsea.
Episode dramatis Arsene Wenger yang batal dipecat setelah merebut Piala FA musim lalu tidak menutup kemungkinan menular kepada Manajer Chelsea Antonio Conte.The Blues--julukan Chelsea--mendapatkannya setelah meraih kemenangan tipis 1-0 dari Manchester United di Wembley pada Minggu (20/5) dini hari.
Watford mengontrak Abdoulaye Doucoure dari Rennes dan kemudian langsung meminjamkan gelandang Prancis itu ke klub La Liga Granada.
Gol tunggal kemenangan Arsenal dicetak oleh Pierre-Emerick Aubameyang.
Long mencetak gol saat laga baru berlangsung 7,69 detik saat the Saints bermain imbang 1-1 di kandang Watford, Rabu (24/4) dini hari WIB.
Pemain berusia 34 tahun itu diusir wasit di laga pamungkas Watford di Liga Primer Inggris karena dianggap menarik Michail Antonio saat penyerang the Hammers itu berpeluang mencetak gol.
Pelatih Spanyol itu adalah figur populer di Vicarage Road setelah mengantarkan klub itu menduduki peringkat 11 klasemen dan mencapai final Piala FA pada musim lalu.
Sanchez Flores sebelumnya menukangi Watford pada musim 2015-16 saat the Hornets menduduki peringkat 13 klasemen Liga Primer Inggris dan mencapai semifinal Piala FA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved