Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Shin Tae-yong Siapkan Strategi Rotasi Pemain Melawan Nepal

Ilham Ananditya
22/10/2021 14:44
Shin Tae-yong Siapkan Strategi Rotasi Pemain Melawan Nepal
Shin Tae-yong(DOK PSSI )

PELATIH tim nasional Indonesia U-23, Shin Tae Yong akan persiapkan rotasi pemain, khususnya bagi para pemain yang belum mendapat jatah bermain pada laga sebelumnya saat melawan Tajikistan.

Menghadapi Nepal pada laga uji coba kedua di Hisor Central Stadium, Tajikistan, Jumat (22/10) malam. Pertandingan ini sebagai bentuk pemanasan skuad garuda muda jelang Kualifikasi Piala AFC U-23 2022 melawan Australia pada 26 dan 29 Oktober mendatang.

"Saat ini kondisi pemain tidak ada masalah, semuanya baik. Memang sebelum melawan Australia kita ingin cek kembali perkembangan pemain terutama di organisasi permainan," kata pelatih, Shin Tae-yong.

"Pertandingan melawan Nepal saya akan melakukan rotasi dan memberikan kesempatan bermain untuk pemain yang tidak bermain melawan Tajikistan. Jadi semua pemain mendapatkan pengalaman bermain disini," imbuh pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Meski begitu, Shin Tae-yong menambahkan bahwa kondisi Stadion Hisor sangat bermasalah, karena kondisi lapangan yang berdebu.

Baca juga: Bus Tim Singo Edan Dirusak, Presiden Arema FC Minta Aremania Tahan Diri

"Saya rasa pemain akan mendapatkan kendala pada pertandingan nanti. Kondisi ini sangat tidak ideal bagi pemain dan kontrol bola sedikit susah. Namun kami harus mendapatkan hasil terbaik di uji coba ini," tukas pelatih berusia 52 tahun tersebut.

"Saat ini kondisi saya dan rekan-rekan semakin baik dan sudah siap menghadapi laga uji coba selanjutnya. Pelatih terus memberikan motivasi dan materi apa yang harus kita perbaiki dalam tim," kata kiper timnas Indonesia U-23, Ernando Ari.

Pada laga uji coba melawan Tajikistan, Ernando beberapa kali melakukan penyelamatan gemilang.

"Melawan Nepal tentu kami ingin meraih hasil terbaik. Yang terpenting kami bisa bermain sesuai keinginan pelatih. Karena target kita dapat mengalahkan Australia demi asa lolos ke Kualifikasi Piala AFC U-23 2022 mendatang," jelas kiper asal Persebaya tersebut.

Pemain asal Persib Bandung, Beckham Putra juga mengaku sedang berada dalam kondisi terbaiknya dan siap dimainkan di laga tersebut.

"Tadi kami sudah diberikan materi taktik dan strategi oleh pelatih untuk meredam kekuatan Nepal. Kami berharap dapat meraih hasil terbaik dan menjalankan instruksi permainan sesuai keinginan pelatih," kata Beckham Putra.

"Kami harus lebih matang dalam bermain besok. Terutama pada transisi permainan. Pertandingan besok menjadi modal penting untuk melawan Australia nanti. Terkait kondisi cuaca di Tajikistan, saya dan semua pemain sudah dapat beradaptasi," ungkap pemain kelahiran 29 Oktober 2001 tersebut.

Bila sanggup melewati Australia, skuad Garuda Muda akan langsung melangkah ke putaran final Piala AFC U-23 2022 yang rencananya akan digelar di Uzbekistan.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya