Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PORTUGAL kalah di lini tengah dan gagal mengimbangi dua gelandang berpengalaman Jerman Toni Kroos dan Ilkay Gundogan dalam pertandingan grup Piala Eropa 2020. Hal itu diakui pelatih Fernando Santos seraya menyatakan bertanggung jawab penuh atas kekalahan 2-4 Portugal dari Jerman tersebut.
Cristiano Ronaldo membawa juara bertahan Portugal unggul lebih dulu pada menti ke-15 sebelum mereka dihancurkan Jerman dalam waktu lima menit pada babak pertama ketika Ruben Dias dan kemudian Raphael Guerreiro memasukkan bola ke gawang sendiri.
Jerman, tanpa henti, merangsek ke pertahanan Portugal yang terbuka lebar dan mencetak dua gol lagi pada babak kedua setelah Kroos tidak terganggu oleh lini tengah Portugal yang pasif ketika dia menuntaskan 86 umpan.
Baca juga: Page Tegaskan Tekad Wales Lolos ke 16 Besar
"Kami hanya mengubah taktik lini tengah kami menghadapi laga ini. Kami hanya ingin menekan pemain-pemain lini tengah mereka--Gundogan dan Kroos--dan kami ingin bek sayap kami maju," kata Santos dalam konferensi pers seusai pertandingan.
"Tapi jelas terlihat kami selalu kekurangan pemain tambahan di lini tengah dan terdesak. Itu strategi saya dan saya bertanggung jawab penuh
atas hal itu."
"Pada babak pertama, mereka hanya dua kali dilanggar. Jika kami tidak bisa menghentikan mereka, jika kami bermasalah dalam penguasaan bola,
kami menghadapi masalah," lanjutnya.
Bek kiri Jerman Robin Gosens juga menyiksa barisan pertahanan Portugal dengan kecepatan dan kekuatannya dan mempersembahkan penampilan individual mengesankan dengan satu gol dan satu assist.
Walau menunjuk sejumlah kesalahan individual dalam pertahanannya sepanjang pertandingan itu, Santos tidak mau menyalahkan pemainnya atas
kekalahan tersebut.
Portugal menghadapi pemuncak grup Prancis dalam laga yang disebut ulangan final Piala Eropa 2016 sehingga nasibnya melaju dari turnamen ini masih belum pasti.
"Seharusnya para pemain bisa menutupi sisi kanan. Tapi saya tidak mau menyalahkan mereka," kata Santos.
"Entah kami maju atau tidak, semuanya tergantung kami. Dan kami harus meresponsnya saat melawan Prancis nanti," imbuhnya.
Kemenangan Jerman membuat mereka meraih poin sama dengan Portugal mengemas tiga poin, satu poin di belakang pemuncak grup Prancis, menjelang pertandingan terakhir fase grup mereka, Rabu (23/6). (Ant/OL-1)
Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka secara dramatis. Ceko kebobolan di waktu tambahan saat kalah 1-2 dari Portugal sedangkan Georgia takluk di tangan Turki dengan skor 1-3
Inggris diharuskan memainkan dua pertandingan tingkat Eropa tanpa penonton serta dibebani denda senilai 100 ribu euro (Rp1,6 miliar).
Mbappe berharap mendapatkan dukungan yang lebih banyak dari rekan setimnya setelah kegagalannya dalam adu penalti melawan Swiss.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski.
Spanyol kalah dalam laga semifinal Piala Eropa 2020, Juli lalu, disingkirkan Italia lewat adu penalti. Italia kemudian melaju ke abbak final dan sukses menjadi juara.
Pengumuman itu muncul setelah UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA menggelar Piala Dunia dua tahun sekali.
Julian Nagelsmann menambahkan timnas Jerman setidaknya memiliki empat peluang, namun tidak dapat dimaksimalkan oleh Niclas Fullkrug serta kolega.
Roberto Martinez mengatakan bahwa pertandingan semifinal Liga Negara UEFA menghadapi timnas Jerman benar-benar menguji timnas Portugal dan ia lega mereka bisa melalui ujian ini.
Cristiano Ronaldo mencetak satu gol kala timnas Portugal menang 2-1 atas timnas Jerman di laga semifinal Liga Negara UEFA.
Marc Ter Stegen, yang baru pulih dari cedera dan telah bermain dua kali untuk Barcelona, kini kembali dalam kondisi terbaik dan disebut sebagai kiper nomor satu timnas Jerman.
Timnas Jerman melaju ke babak empat besar Liga Negara UEFA dengan keunggulan agregat 5-4 atas timnas Italia usai di laga leg perempat final tim panser menang 2-1.
Timnas Jerman yang tertinggal dari timnas Italia oleh gol Sandro Tonali di awal babak pertama berhasil membalikkan keadaan di babak kedua lewat aksi Tim Kleindienst dan Leon Goretzka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved