Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
SERIKAT Pesepak Bola Dunia (FIFPro), Rabu (16/6), meminta UEFA untuk menjelaskan mengapa bek Prancis Benjamin Pavard diizinkan melanjutkan permainan setelah sempat pingsan dalam laga Piala Eropa 2020 melawan Jerman.
Pavard mengungkapkan dirinya sempat hilang kesadaran saat Les Bleus menang 1-0, Rabu (16/6) dini hari, namun masih bisa menyelsaikan pertandingan.
"FIFPro telah menghubungi UEFA untuk mengetahui mengapa Pakta Gegar Otak tidak digunakan dan mengapa Benjamin Pavard tidak dikeluarkan dari lapangan," ungkap FIFPro dalam sebuah pernyataan di Twitter.
Baca juga: Diskors oleh UEFA, Arnautovic Dibela Timnas Austria
Les Bleus mengawali kiprah mereka di Piala Eropa 2020 dengan gemilang setelah mengalahkan Jerman di Muenchen berkat gol bunuh diri Mats Hummels.
Namun, bek Prancis Pavard bertabrakan dengan bek Jerman Robin Gosens di babak kedua dan harus mendapatkan perawatan di lapangan.
"Saya sedikit terkejut. Saya sempat tidak sadarkan diri selama 10 hingga 15 detik. Setelah itu, saya merasa semakin baik," ungkap Pavard.
Bek berusia 25 tahun itu bermain penuh selama 90 menit dan belum diketahui apakah akan dimainkan di laga berikutnya Prancis di Grup F melawan Hongaria pada Sabtu (19/9).
"Dokter memeriksanya dan dia dalam keadaan sadar dan fit," klaim bek tengah Prancis Raphael Varane.
Ke-24 tim yang berlaga di Piala Eropa menandatangani Pakta Gegar Otak yang didesain untuk menjaga keselamatan para pemain.
Pakta itu menyebut seorang pemain harus langsung digantikan jika diduga mengalami gegar otak.
Keselamatan para pemain menjadi sorotan setelah gelandang Denmark mengalami serangan jantung saat timnya kalah dari Finlandia.
Pemain tengah Inter Milan itu, saat ini, tengah memulihkan diri di rumah sakit. (AFP/OL-1)
Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka secara dramatis. Ceko kebobolan di waktu tambahan saat kalah 1-2 dari Portugal sedangkan Georgia takluk di tangan Turki dengan skor 1-3
Inggris diharuskan memainkan dua pertandingan tingkat Eropa tanpa penonton serta dibebani denda senilai 100 ribu euro (Rp1,6 miliar).
Mbappe berharap mendapatkan dukungan yang lebih banyak dari rekan setimnya setelah kegagalannya dalam adu penalti melawan Swiss.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski.
Spanyol kalah dalam laga semifinal Piala Eropa 2020, Juli lalu, disingkirkan Italia lewat adu penalti. Italia kemudian melaju ke abbak final dan sukses menjadi juara.
Pengumuman itu muncul setelah UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA menggelar Piala Dunia dua tahun sekali.
Prancis berhasil membungkam Belanda 5-2 di laga penentu Grup D Euro 2025.
Timnas putri Prancis berhasil mengalahkan Wales 4-1 untuk melaju ke fase gugur Euro 2025.
Upaya timnas Inggris untuk mempertahankan gelar Piala Eropa putri diawali dengan kekalahan 2-1 dari timnas Prancis dalam pertandingan Grup D di Zurich, Minggu (6/7) malam WIB.
Paul Pogba, gelandang asal Prancis, dilaporkan akan menjalani tes medis pada Sabtu (28/6). Tes medis itu merupakan bagian dari proses kepindahannya ke AS Monaco.
Olivier Giroud, penyerang veteran asal Prancis, resmi mengakhiri kontraknya lebih awal dengan Los Angeles FC (LAFC) di MLS. Ia akan kembali ke tanah airnya untuk bergabung dengan Lille.
Kemenangan atas timnas Prancis di laga semifinal Euro U-21 membuat timnas Jerman tidak terkalahkan di 20 laga terakhir mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved