Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
PELATIH Timnas Spanyol Luis Enrique dalam waktu dekat akan mengumumkan daftar nama yang akan memperkuat La Furia Roja di ajang Euro 2020 yang diadakan awal Juni nanti. Namun untuk edisi kali ini, Tim Matador kemungkinan tidak akan diperkuat para punggawa Real Madrid.
Real Madrid, yang selalu menyumbangkan beberapa nama untuk Timnas Spanyol, saat ini dihantam rentetan cedera pemain yang membuat mereka terseok-seok mengarungi musim 2020-2021. Hal ini membuat tim asuhan Enrique terancam tidak akan diperkuat oleh pemain Los Galacticos .
Sebelumnya, Enrique tak segan-segan untuk memanggil enam pemain Los Blancos seperti Sergio Ramos, Dani Carvajal, Nacho Fernandez, Isco dan Marco Asensio pada September 2018. Tapi sekarang, hal itu telah berputar 180 derajat karena pemain Madrid banyak yang masih menderita cedera dan sedang dalam proses pemulihan.
Pekan ini, Enrique akan mengumumkan skuadnya untuk gelaran Euro 2020 mendatang. Tapi jika Ramos dan Nacho tidak masuk dalam daftar, ini akan menjadi pertama kalinya Los Blancos tidak mengirimkan pemainnya untuk membela Spanyol.
Ramos yang kembali menderita cedera saat Madrid menghadapi Chelsea di leg kedua semi-final Liga Champions, harus ikhlas untuk menjadi penonton timnya hingga Jornada terakhir. Sementara itu Nacho, yang sedang menampilkan performa luar biasa di Santiago Bernabeu, harus bersaing dengan nama-nama besar seperti Pau Torres, Eric Garcia, Inigo Martinez dan pemain yang baru saja pindah kewarganegaraan Aymeric Laporte, membuatnya kesulitan untuk menembus skuad utama.
Meskipun Nacho tidak akan terlalu disorot jika ditinggalkan oleh Enrique, namun tidak adanya nama Ramos akan membuat publik terkejut karena dia merupakan kapten yang disegani di timnas dan di Los Blancos.
Carvajal dan Vazquez yang masih dibekap cedera dipastikan tidak akan dipanggil oleh Enrique. Sedangkan Asensio dan Isco, keduanya tak mampu tampil impresif musim ini bersama Madrid.
Real Madrid pasti mengharapkan ada pemainnya yang membela Spanyol. Jika tidak ada satu nama pun di skuad pemenang Piala Dunia itu yang berasal dari Los Blancos, maka sejarah akan tercipta.
Terakhir kali Madrid hanya mengirimkan satu wakilnya ke timnas yakni pada Piala Dunia 1950 Brasil. Sedangkan rekor terbanyak saat ini masih terjadi pada Euro 1988, di mana Spanyol diperkuat delapan pemain Real Madrid saat itu. (Goal/OL-15)
Nathan Tjoe A On bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub.
, Yolla menegaskan bahwa dirinya belum gantung sepatu. Ia masih akan berlaga di kompetisi nasional maupun liga luar negeri.
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
PM Spanyol Pedro Sánchez secara terbuka meminta maaf kepada rakyat Spanyol atas skandal korupsi yang mengguncang Partai Sosialis (PSOE).
Dengan mengusung konsep live-fire kitchen yang dramatis, ERRE & Urrechu Jakarta menyajikan hidangan yang dimasak langsung di atas bara api.
Penemuan koin emas dari bangkai kapal San José di lepas pantai Kolombia mengonfirmasi asal-usul kapal harta karun Spanyol senilai Rp275 triliun yang tenggelam pada 1708.
Cristiano Ronaldo menjadi starter dalam kemenangan Portugal 1-0 atas Belanda di final UEFA Nations League pada 2019
Presiden libertarian Argentina, Javier Milei menyebut Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez sebagai penipu.
Penemuan titik merah berusia 43.000 tahun di batu berbentuk wajah di Spanyol mungkin merupakan sidik jari Neanderthal tertua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved