Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Tim Oranye memasuki lapangan di Amsterdam dengan mengenakan kaos bertuliskan "Sepak Bola Mendukung PERUBAHAN", sebagai protes bagi Qatar.
Qatar menjadi sasaran kritik atas perlakukan mereka terhadap tenaga migran, yang banyak di antara mereka terlibat dalam persiapam Piala Dunia 2022.
Baca juga: Belgia Bermain Imbang dengan Rep Ceko
Aktivis HAM menyebut para tenaga migran di Qatar mengalami ekspolitasi dan menghadapi lingkungan kerja yang berbahaya.
Pemerintah Qatar bersikeras mereka telah melakukan hal yang sama dengan negara-negara lain untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja migran.
Bek Belanda Matthijs de Ligt, kepada media Belanda, mengatakan dirinya dan rekan-rekannya akan bekerja sama dengan serikat pemain di negara lain untuk membahas langkah-langkah bersama.
"Kami mengetahui bahwa para pekerja yang membangun stadion untuk Piala Dunia 2022 bekerja di bawah kondisi yang sulit. Kami tidak boleh diam saja membiarkan hal itu terjadi," kata De Ligt.
Penyerang Lyon Memphis Depay, kepada kantor berita ANP mengatakan, "Sebagai pesepak bola, suara kami harus didengar. Akan lebih efektif jika kami bisa melakukannya melalui aksi kolektif bersama negara-negara lain ketimbang bertindak sendiri-sendiri."
ANP juga melaporkan meski Asosisasi Sepak Bola Belanda (KNVB) tidak pernah mendukung penyelenggaraan Piala Dunia di Qatar, mereka tidak berencana memboikot turnamen itu pada tahun depan.
Pada Jumat (26/3), FIFA mengatakan Jerman dan Norwegia tidak akan dihukum karena menggelar protes terhadap Qatar sebelum laga kualifikasi mereka.
Timnas Jerman mengenakan kaos berwarna hitam bertuliskan "Human Rights" sebelum laga kualifikasi Piala Dunia melawan Islandia sementara Norwegia mengenakan kaos bertuliskan 'Human rights, on and off the pitch', sebelum laga melawan Gibraltar. (AFP/OL-1)
Sebuah ledakan besar akibat kebocoran gas melanda pemukiman di pusat kota Utrecht, Belanda. Empat orang terluka dan evakuasi warga segera dilakukan.
PPI Belanda menaungi 16 PPI Kota yang tersebar di berbagai wilayah di Belanda, yang menjadi simpul penggerak kegiatan akademik, sosial, dan kebudayaan pelajar Indonesia.
Apa pula yang akan dia lakukan sebagai bukti bahwa dia tak termasuk elite atau pejabat bermental penjajah? Atau, hanya sekadar omon-omonkah dia?
Irlandia, Spanyol, Belanda, dan Slovenia menyatakan mundur dari Eurovision 2026 sebagai bentuk protes atas keikutsertaan Israel.
Setibanya di Gedung VVIP Bandara Soekarno-Hatta, Ratu Máxima disambut oleh Kepala Eksekutif PEPK OJK, Friderika Widyasari Dewi dan Duta Besar Belanda untuk Indonesia Marc Gerritsen.
Langkah Belanda di Piala Dunia 2022 terhenti di perempat final oleh sang juara, Argentina.
PERDANA Menteri Qatar Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani mengatakan di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos bahwa Dewan Perdamaian Gaza menawarkan jalan keluar.
ARAB Saudi, Qatar, dan Oman memimpin upaya untuk membujuk Presiden AS Donald Trump agar tidak menyerang Iran, karena khawatir akan dampak buruk yang serius di kawasan itu.
Eskalasi ketegangan meningkat. AS keluarkan peringatan perjalanan di Qatar, Inggris tutup kedutaan di Iran, dan ruang udara Iran resmi ditutup sebagian.
AS, Qatar, dan Israel mengadakan pertemuan trilateral di New York pada Minggu (7/12). Seorang pejabat senior Gedung Putih mengatakan itu kepada AFP, kemarin.
MILITER Israel melancarkan gelombang serangan udara di Jalur Gaza, menewaskan sedikitnya 24 warga Palestina, termasuk anak-anak.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump tengah mempererat pendekatannya terhadap Arab Saudi dan pemimpin de factonya, Putra Mahkota Mohammed bin Salman (MBS).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved