Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
MANTAN bek Manchester United Marcos Rojo membujuk Edinson Cavani untuk bergabung ke Boca Junior di tengah kabar yang menyebut penyerang Setan Merah itu tertarik pindah ke klub Argentina tersebut.
Cavani tampil mengesankan di awal kariernya bersama United sejak bergabung secara gratis dari Paris Saint-Germain (PSG) tahun lalu. Tetapi, ayah sang pemain justru menyebut putranya tidak bahagia di Old Trafford dan ingin memperkuat Boca.
Rojo, saat ini, sudah berstatus sebagai pemain Boca setelah meninggalkan United pada Januari dan ia tampak berusaha membujuk mantan rekan setimnya, Cavani, untuk menyusulnya.
Baca juga: Klopp Doakan Rui Patricio Segera Pulih
"Saya berbicara dengannya (Cavani)," kata Rojo dikutip dari Manchester Evening News, Senin (15/3). "Saya bermain sebentar dengannya. Kami bersama (di United) selama empat atau lima bulan."
"Ia adalah profesional hebat dan bila ia pindah ke liga Argentina, ia akan menjadi bintang besar yang akan semakin membuat bagus sepak bola
Argentina," lanjutnya.
Sebelum ini, pelatih United, Ole Gunnar Solskjaer membicarakan penyerang seniornya tersebut dengan berkata bahwa pihak klub akan berbicara mengenai prospek perpanjangan kontraknya.
United memiliki klausul untuk mengaktifkan opsi perpanjangan untuk setahun lainnya, tetapi itu bukan klausul sepihak sehingga Cavani bisa saja pergi dengan kemauan sendiri.
Cavani sempat menyatakan ia menikmati kehidupannya di United dan merasa senang bisa bekerja dengan para pemain muda di skuad.
Namun, ia juga tertarik untuk kembali ke Amerika Selatan sebagaimana ia pernah berbicara dengan wakil presiden Boca, Juan Roman Riquelme.
Di musim 2020/21 ini, Cavani baru mencetak tujuh gol dari 25 penampilannya untuk United di semua kompetisi.
Ia absen selama beberapa pekan terakhir akibat cedera, tetapi Solskjaer membuka peluang bagi ia untuk comeback saat menghadapi AC Milan di leg kedua babak 16 besar Liga Europa, Jumat (19/3) dini hari WIB.
Selain Cavani, Solskjaer menyebut David de Gea, Paul Pogba, Donny van de Beek, yang semuanya absen beberapa pekan belakangan, memiliki peluang dibawa saat bertamu ke Milan. (Ant/OL-1)
Ruben Amorim menilai bahwa penyerang anyar Manchester United Benjamin Sesko memiliki kemampuan lengkap sebagai seorang penyerang.
Manchester United masih memimpin daftar juara Community Shield sebanyak 21 kali, diikuti Arsenal 17 kali, dan Liverpool 16 kali.
Di balik nama besar Manchester United, ada pola yang mulai disorot tajam, yaitu kebiasaan melepas penjaga gawang berkualitas
PELATIH Manchester United Ruben Amorim memuji Benjamin Sesko sebagai sosok dengan karakter yang tepat bagi skuadnya, usai penyerang timnas Slovenia itu resmi direkrut dari RB Leipzig.
Manchster United membeli Benjamin Sesko di harga 76,5 juta euro (Rp1,6 triliun), dengan bonus tambahan 8,5 juta euro (Rp186 miliar) dari RB Leipzig.
Sebelumnya, laga antara Manchester United dan Fiorentina itu berakhir 1-1 selama 90 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved