Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
BEK Arsenal William Saliba resmi bergabung dengan Nice dengan status pemain pinjaman sampai dengan akhir musim ini, demikian disampaikan oleh kedua klub sepak bola tersebut.
Dalam sebuah pernyataan yang dikutip dari AFP, Selasa (5/1), klub Ligue 1 Nice mengatakan bahwa pemain berusia 19 tahun itu dikontrak tanpa opsi pembelian secara permanen.
Namun sumber AFP menuturkan status peminjaman tersebut bisa diperpanjang hingga musim depan.
Sementara itu, Arsenal mengungkapkan peminjaman Saliba itu bertujuan untuk memberikan kesempatan agar dia bisa bermain dengan lebih kompetitif.
“Kami yakin dia (Saliba) akan memiliki karir yang bagus bersama kami. Tapi kami tetap harus ingat bahwa dia masih berusia 19 tahun dan perjalanannya masih sangat panjang,” kata Direktur Teknik Arsenal Edu.
Saliba belum pernah sekalipun tampil bersama skuat utama The Gunners sejak pertama kali bergabung dari Saint-Etienne pada Juni lalu.
Klub Liga Premier itu merogoh kocek sebesar 30 juta euro atau sekitar 36,8 juta dolar Amerika Serikat pada Juli 2019 untuk membeli pemain asal Prancis tersebut dan meminjamkannya kembali ke Saint-Etienne selama satu musim.
Saliba kemungkinan akan menggantikan kapten Nice Dante yang tengah mengalami cedera saat bertandang ke Brest pada pekan lalu.
Prioritas Viktor Gyokeres adalah bergabung dengan Arsenal musim panas ini meskipun ada panggilan dari Manchester United dalam beberapa minggu terakhir.
Penyerang Real Madrid Rodrygo dinilai mempunyai profil yang cocok untuk mengisi salah satu pos penyerangan Arsenal.
Gabriel Magalhaes sudah mencatatkan 210 penampilan di seluruh kompetisi, dan membantu Arsenal konsisten finis dua besar dalam tiga musim terakhir.
Benjamin Sesko telah dipantau lama pemandu bakat Arsenal dan sempat ada pergerakan untuk memboyong penyerang RB LeipzigĀ pada Januari lalu.
Stina Blackstenius menjadi pahlawan Arsenal dengan mencetak gol kemenangan yang membawa klub tersebut mengejutkan raksasa Eropa, Barcelona, dan meraih gelar Liga Champions Wanita pertama
Leandro Trossard, yang kontraknya bersama Arsenal akan berakhir pada 2027, telah menjalin komunikasi dengan klub asal London itu sejak Januari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved