Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Ibrahimovic Sumbang Dua Gol untuk Milan Kalahkan Napoli 3-1

Mediaindonesia.com
23/11/2020 06:06
Ibrahimovic Sumbang Dua Gol untuk Milan Kalahkan Napoli 3-1
Pemain AC Milan Zlatan Ibrahimovic(AFP/Andreas Solaro)

ZLATAN Ibrahimovic memberikan dua gol yang mengantarkan kemenangan AC Milan melawan Napoli 3-1 pada pertandingan Liga Italia di Stadion San Paolo, Naples, Senin (23/11) dini hari WIB.

Tambahan tiga poin membuat Milan merebut kembali posisi teratas klasemen yang sempat diduduki Sassuolo selama beberapa jam. Milan kini menduduki puncak dengan koleksi 20 poin, sedangkan Napoli tertahan pada posisi keenam dengan 14 poin.

Kedua tim saling mengancam sejak awal pertandingan, namun Milan yang berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-20 ketika Ibrahimovic mencuri posisi untuk berada di depan Kalidou Koulibaly dan menanduk bola hasil umpan silang Theo Hernandez untuk masuk ke gawang tuan rumah.

Napoli berusaha bangkit. Giliran kiper Milan Gianluigi Donnarumma yang harus bekerja keras menahan sepakan Dries Mertens. Dari tendangan sudut, Napoli memiliki tiga peluang bagus, pertama saat tembakan Tiemoue Bakayoko ditahan Donnarumma, sepakan Giovanni Di Lorenzo membentur mistar gawang dan sepakan Hirving Lozano ditepis sang kiper.

Baca juga: Pelatih Swedia Pastikan tidak akan Panggil lagi Ibrahimovic

Saat Napoli makin bernafsu menyamakan kedudukan, Milan menggandakan keunggulan pada menit ke-54. Ibrahimovic kembali menjadi pencetak gol dengan menggunakan lututnya untuk meneruskan umpan silang Ante Rebic.

Ibrahimovic membobol gawang Napoli untuk ketiga kalinya namun telah terlebih dahulu offside. Napoli memperkecil ketertinggalan pada menit ke-63. Mertens bergerak cepat menyambar bola setelah menjauhkan diri dari kawalan Alessio Romagnoli.

Sayang saat Napoli terlihat mulai menemukan irama permainan, mereka kehilangan Bakayoko yang mendapatkan kartu kuning kedua akibat melanggar Theo Hernandez pada menit ke-65.

Ibrahimovic kemudian merasakan sakit pada kakinya dan ditarik keluar lapangan. Tetapi Milan kembali mengancam melalui sepakan Colombo yang dimentahkan kiper Alex Meret.

Milan mencetak gol ketiganya yang dibukukan pemain muda Jens Petter Hauge. Ia berlari mengejar umpan terobosan Ismael Bennacer, mengecoh Kostas Manolas dan melesakkan bola ke gawang Napoli dari sudut sempit.(Ant/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya