Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

Werner Mengaku Gabung Chelsea karena Lampard

Basuki Eka Purnama
29/7/2020 07:08
Werner Mengaku Gabung Chelsea karena Lampard
Timo Werner mulai berlatih di Chelsea(Twitter @TimoWerner)

REKRUTAN baru Chelsea, Timo Werner, menyebut manajer Frank Lampard menjadi alasan utamanya bergabung dengan klub London tersebut dari RB Leipzig.

"Ia adalah alasan utamanya. Kami berbicara banyak tentang sistem, bagaimana ia ingin kami bermain dan tempatku di tim serta betapa semuanya bakal cocok denganku," kata Werner dalam tayangan wawancara eksklusif di laman resmi Chelsea, Selasa (28/7).

"Ia sosok yang menyenangkan, bukan saja menginginkanku di sini tetapi ingin membantu perkembanganku," tambahnya.

Werner diboyong Chelsea ke London setelah The Blues sepakat memenuhi klausul batas minimum pembelian penyerang Jerman itu dari Leipzig.

Baca juga: Mustafi Dipastikan Absen Bela Arsenal di Awal Musim

Di Leipzig, musim ini, Werner menyumbangkan satu gol dan membantu tim itu finis di urutan ketiga Bundesliga.

Werner tampak menyaksikan langsung pertandingan pemungkas Chelsea di Liga Primer Inggris musim ini di Stamford Bridge dan mulai mengikuti sesi latihan bersama rekan-rekan barunya di Cobham.

Pemain berusia 24 tahun itu mengaku selalu berambisi bermain bersama tim besar seperti Chelsea dan Liga Primer Inggris adalah tujuan yang tepat bagi perkembangan kariernya.

"Gaya bermain Liga Primer Inggris sangat cepat dan itulah salah satu keahlianku, jadi kupikir ini tempat yang tepat untuk bermain," kata Werner.

"Ini liga lain di negara lain, kupikir perkembanganku akan meningkat di level yang berbeda di sini," pungkasnya. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya