Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
MANTAN pelatih Arsenal Arsene Wenger, Rabu (13/11), kembali ke sepak bola setelah ditunjuk menjadi Kepala Perkembangan Sepak Bola Global FIFA. Penunjukkan itu mengakhiri kemungkinan pelatih Prancis itu menukangi Bayern Muenchen.
FIFA mengatakan mantan pelatih Arsenal dan Monaco itu akan bertanggung jawab atas perkembangan sepak bola baik untuk putra maupun putri di dunia dan juga akan bertanggung jawab melakukan pengembangan teknis termasyk mengubah sejumlah aturan di sepak bola.
Asosiasi Sepak Bola Dunia itu menambahkan pria berusia 70 tahun itu akan bertanggung jawab melatih para pelatih dan membuat program untuk membantu pemain yang ingin menjadi pelatih.
"Saya tidak sabar menghadapi tugas yang sangat penting ini," ujar Wenger. "Bukan hanya karena saya senang menganalisa sepak bola namun karena misi FIFA ini sangat mengglobal."
Baca juga: Simon McMenemy Disarankan tak Dampingi Timnas di Malaysia
Rumor kembalinya Wenger sebagai pelatih menguat pada akhir pekan ini setelah Wenger membantah pernyataan Bayern Muenchen bahwa klub Bundesliga itu menolak tawaran dirinya untuk menukangi klub itu menggantikan Niko Kovac yang dipecat.
Ketua Bayern Karl-Heinz Rummenigge mengatakan ada kesalahpahaman dan Die Roten berencana menghubungi Wenger dalam waktu dekat.
Namun, peluang pelatih yang menukangi Arsenal selama 22 tahun itu menjadi pelatih Bayern pupus setelah Wenger menerima tawaran FIFA.
Wenger membuat the Gunners menjadi salah satu klub terkuat di Eropa dengan meraih tiga gelar Liga Primer Inggris, tujuh gelar Piala FA, serta mengantarkan klub itu ke final Liga Champions 2006.
Wenger juga menjadi juara Ligue 1 1987 saat masih menukangi Monaco serta Coupe de France pada 1991 sebelum hijrah ke Jepang pada 1995. (AFP/OL-2)
Presiden FIFA Gianni Infantino dan sejumlah pimpinan serikat pemain global menyepakati diberlakukannya masa istirahat wajib bagi pesepak bola profesional.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dipastikan akan menghadiri final Piala Dunia Antarklub.
DIOGO Jota dikenal sebagai penyerang sayap yang memiliki kecepatan bergerak dengan bola.
Piala Dunia Antarklub tahun ini adalah yang pertama kali menampilkan 32 tim dan 48 pertandingan.
Laga pembuka babak 16 besar akan mempertemukan dua klub asal Brasil, Palmeiras dan Botafogo.
Wakil Presiden AS JD Vance dan Presiden FIFA Gianni Infantino ikut menyaksikan jalannya pertandingan.
DUA mantan pelatih klub Liga Inggris Sir Alex Ferguson dan Arsene Wenger menjadi pelatih pertama yang masuk Hall of Fame Premier League
AIFF sempat kesulitan mengelola sepak bola di negara itu dan sempat dibekukan oleh FIFA pada tahun lalu.
India, yang pernah disebut sebagai "raksasa tidur" sepak bola oleh mantan presiden FIFA Sepp Blatter, saat ini berada di peringkat 106 dunia.
"Saya akan mengatakan mereka (Arsenal) memiliki peluang bagus musim ini karena saya tidak melihat tim yang sangat mendominasi,"
PELATIH Arsenal, Mikel Arteta menyatakan telah mengobrol dengan Arsene Wenger soal kemungkinan kembalinya pelatih asal Prancis itu ke markas The Gunners.
Saat ini keputusan offisde yang sulit masih diputuskan oleh asisten wasit video (VAR) namun FIFA tengah mengembangkan sebuah teknologi offisde yang canggih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved