Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
ANALISIS meteorit yang ditemukan di Gurun Sahara mengungkapkan keberadaan air di Planet Mars sekitar 4,4 miliar tahun lalu. Para ilmuwan melaporkan bahwa komposisi mineral meteorit Mars yang disebut NWA 7533, yang ditemukan pada 2012, menunjukkan tanda kimia oksidasi yang akan terjadi saat air terbentuk.
Meteorit berbobot 84 gram itu ialah bagian dari batuan angkasa yang pecah saat memasuki atmosfer Bumi.
Para ilmuwan planet awalnya menyebut air ada di Mars setidaknya selama 3,7 miliar tahun. Namun, dengan mempertimbangkan umur meteorit NWA 7533 dan komposisi mineralnya yang baru ditemukan, peneliti menyimpulkan ada air yang hadir 700.000 tahun lebih awal daripada perkiraan sebelumnya. (Daily-Mail/Van/X-11)
Melalui wahana Mars Odyssey yang diluncurkan pada tahun 2001, badan antariksa Amerika Serikat ini berhasil mengabadikan citra gunung berapi raksasa di Mars
Setelah bertahun-tahun dianggap jejak aliran air asin, misteri guratan gelap yang kerap muncul di lereng curam Mars akhirnya terkuak.
SpaceX tetap menargetkan misi ke Mars tahun 2026 menggunakan roket Starship versi terbaru.
Misi NASA InSight ungkap struktur dalam Mars—kerak tebal, mantel pasif, dan inti cair besar. Apakah Mars masih aktif secara geologis? Simak hasilnya di sini.
Elon Musk menyebut kolonisasi Mars sebagai langkah penting untuk kelangsungan hidup umat manusia, karena suatu hari nanti matahari akan membakar habis Bumi.
Mars: Lagu kebangsaan penuh semangat! Temukan sejarah, makna mendalam, dan pengaruhnya dalam membangkitkan jiwa patriotisme.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved