Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN buka puasa bersama atau halal bihalal dapat menjadi kegiatan silaturahmi di bulan Ramadan ini. Agar didatangi oleh banyak orang, Anda harus menyusun acara buka puasa dengan hal-hal yang menarik.
Beberapa contoh susunan acara buka puasa bersama di bawah ini dapat menjadi inspirasi yang dapat Anda sesuaikan dengan situasi dan kondisi Anda.
1. Pendahuluan.
2. Pembukaan.
3. Pembacaan ayat suci Al-Qur'an.
4. Sambutan-sambutan.
Baca juga: Wajib Tahu! Manfaat tidak Bercinta selama Ramadan
5. Penyampaian ceramah agama.
6. Buka puasa bersama.
7. Salat berjemaah.
8. Penutup.
1. Pembukaan.
2. Membaca ayat suci Al-Qur'an secara bersama.
3. Ceramah singkat.
Baca juga: Niat Salat Tarawih dan Witir, Sendiri atau Berjemaah
4. Buka puasa bersama.
5. Donasi untuk bakti sosial.
6. Penutup.
I. Acara pendahuluan.
1. Pembukaan.
2. Tilawah Al-Qur'an.
3. Sambutan Ketua Pelaksana.
4. Sambutan dari Pembina.
Baca juga: Doa setelah Salat Tarawih dan Salat Witir
II. Acara pokok.
1. Tausiyah.
2. Buka puasa bersama.
3. Salat magrib.
4. Makan bersama.
III. Acara tambahan.
1. Sharing dan pendekatan.
1. Pembukaan.
2. Pembacaan ayat suci Al-Qur'an.
3. Gim.
4. Nonton bareng.
5. Buka puasa bersama.
6. Salat berjemaah.
7. Sharing.
8. Penutupan.
1. Pembukaan.
2. Pembacaan agenda acara.
3. Sambutan.
4. Kultum.
5. Tanya jawab.
6. Pemutaran video kenang-kenangan.
7. Buka puasa bersama dan hiburan ringan.
8. Salat maghrib berjemaah.
9. Penutup.
Itulah beberapa susunan acara buka bersama. Semoga bermanfaat! (Z-2)
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI mengadakan buka puasa bersama penyintas banjir dan longsor di meunasah darurat, Desa Manyang Cut, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh.
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City siap memanjakan tamu dengan hidangan terbaik melalui promo bertajuk “Iftar Mubarak”.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf hadiri buka puasa bersama di DPP Nasdem. Ia menegaskan Ramadan jadi momentum perkuat silaturahmi dan persatuan lintas partai.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Susunan acara halal bihalal lengkap & kekinian! Dapatkan ide acara silaturahmi Idul Fitri yang berkesan & bermakna. Klik untuk inspirasi acara halal bihalal terbaik! klik di sisni
Halal Bihalal UMN 2025 bersama media kali in mengangkat tema "Inovasi Pendidikan Berkelanjutan UMN Menuju World Class University"
Salah satu social event yang menarik perhatian adalah kegiatan Halal Bihalal Influencer Adi Miftah bersama kerabat dari komunitas lari. Acara ini berlangsung meriah dan hangat
Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membangun hubungan yang lebih kuat antara kampus dan para guru bimbingan konseling.
DPW Partai NasDem Provinsi Jawa Barat meminta seluruh jajaran pengurus dan kader fokus membangun sinergitas dan kohesivitas bersama untuk menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2029.
Sebagaimana diketahui, kondisi global saat ini tengah menghadapi tekanan signifikan akibat meningkatnya praktik proteksionisme dan perang dagang dari negara mitra dagang utama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved