Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto batal menghadiri puncak peringatan Hari Lahir (Harlah) 100 Tahun Masehi Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (31/1), meski persiapan kehadiran telah dilakukan sejak jauh hari.
Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf mengungkapkan, pihaknya telah berkoordinasi intensif dengan perangkat kepresidenan untuk menyambut kehadiran Prabowo. Mulai dari pengamanan hingga protokol istana disebut sudah disiapkan secara teknis.
“Sejak kemarin sebenarnya sudah ada koordinasi dengan berbagai perangkat kepresidenan, seperti Paspampres, protokol istana, dan lain-lain. Hal-hal teknis untuk kehadiran beliau sudah dilakukan,” kata Gus Yahya di lokasi acara, Sabtu (31/1).
Namun, di saat-saat terakhir, Presiden Prabowo dipastikan tidak dapat hadir. Gus Yahya menyebut pembatalan tersebut berkaitan dengan agenda kenegaraan yang tidak bisa ditinggalkan.
“Memang pada saat terakhir beliau berhalangan karena ada tugas lain. Kami mendengar ada beberapa tugas negara, termasuk terkait tamu-tamu negara yang hadir hari ini,” ujarnya.
Absennya Prabowo dalam momentum bersejarah satu abad NU itu kemudian digantikan oleh Ketua MPR RI Ahmad Muzani, yang hadir memberikan sambutan dan amanat kepada ribuan warga Nahdliyin yang memadati Istora Senayan.
“Alhamdulillah Ketua MPR RI hadir dan kami mintakan sambutan serta amanat beliau dalam resepsi Harlah ini,” pungkas Gus Yahya. (Z_10)
Atas dasar ketidapatuhan tersebut, ia meminta pemerintah Indonesia untuk mempertimbangkan kembali rencana keluar dari BOP.
Peningkatan status hubungan itu disebut menjadi tonggak penting dalam relasi bilateral kedua negara.
Prabowo juga menyoroti kesamaan historis antara Indonesia dan Korea Selatan.
Presiden Prabowo Subianto serta 26 anggota Kabinet Merah Putih yang terdiri dari 14 menteri dan 12 wakil menteri, belum atau terlambat melaporkan harta kekayaannya.
Prabowo mengajak pengusaha Jepang bermitra dengan Danantara di Tokyo, menonjolkan reputasi Indonesia, keamanan investasi, dan lonjakan return aset.
Kerja sama yang diumumkan meliputi sejumlah sektor, antara lain pengembangan proyek hilirisasi berbasis energi bersih.
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menegaskan bahwa Nahdlatul Ulama (NU) merupakan salah satu pilar utama dalam menjaga stabilitas dan kekuatan bangsa.
Ketidakhadiran sejumlah tokoh penting dalam puncak peringatan Hari Lahir (Harlah) 100 Tahun Masehi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Istora Senayan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved