Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menepis isu adanya perpecahan di internal pemerintahannya. Ia menyatakan, yang dipimpinnya justru menunjukkan kekompakan dan kerja sama yang kuat dalam menjalankan agenda nasional.
Prabowo mengaku merasakan langsung soliditas jajaran menteri dan pembantunya, serta menilai berbagai spekulasi yang berkembang di media sosial tidak sesuai dengan realitas kerja di pemerintahan.
"Kementerian saya, kabinet saya saya merasakan kompak. Jangan percaya orang-orang yang terlalu pintar. Yang ngomong di mana? Di sosmed," kata Prabowo saat berpidato dalam kegiatan peresmian 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi, Banjarbaru, Senin (12/1).
Ia menyebut narasi soal perpecahan di lingkaran kekuasaan sebagai analisis yang tidak berdasar. Menurutnya, dinamika di ruang digital kerap jauh dari kondisi nyata yang dihadapi pemerintah dalam bekerja.
"Menganalisa terjadi sesuatu perpecahan di antara lingkungannya Prabowo. Seru. Saya sendiri tertarik. Dari mana ini?" ujarnya.
Dia menyatakan, keberhasilan demi keberhasilan yang diraih pemerintah merupakan buah dari kerja keras bersama dan semangat tim yang solid. Ia menilai, kekompakan kabinet menjadi modal utama dalam menghadapi tantangan berat, termasuk kondisi iklim ekstrem yang melanda Indonesia dalam dua tahun terakhir.
"Saya merasa kerja keras, kompak, teamwork yang luar biasa. Sehingga kita mencapai keberhasilan demi keberhasilan," tuturnya.
Sebagai bukti konkret, Presiden menyoroti capaian strategis di sektor pangan. Ia menegaskan bahwa Indonesia resmi mencapai swasembada beras pada penghujung 2025, meskipun dihadapkan pada El Nino dan kekeringan berkepanjangan sepanjang 2024-2025.
Menurutnya, capaian tersebut tidak hanya berhenti pada pemenuhan kebutuhan nasional, tetapi juga mencatatkan rekor baru dalam sejarah pangan Indonesia. Produksi beras nasional dan cadangan pemerintah disebut berada pada level tertinggi sepanjang berdirinya Republik Indonesia.
"Kita bisa mengatasi. Dan kita bisa menghasilkan produksi beras tertinggi sepanjang sejarah Republik Indonesia. Cadangan beras kita di gudang pemerintah hari ini tertinggi selama sejarah Republik Indonesia," ucapnya.
Prabowo menyatakan, pemerintah tidak akan berhenti pada satu capaian. Setelah beras, penguatan ketahanan pangan akan dilanjutkan ke komoditas strategis lainnya, termasuk jagung untuk pakan ternak.
"Kita akan terus memperkuat. Terus memperkuat. Sebentar lagi kita swasembada jagung untuk pakan para petani dan peternak," pungkasnya. (Mir/I-1)
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Presiden Prabowo Subianto memanggil Hasan Nasbi ke Istana Kepresidenan hari ini (12/3). Apakah ini sinyal perombakan kabinet? Simak keterangan lengkapnya.
Lili mengatakan publik berharap pertemuan para menteri tersebut tidak sekadar menjadi forum koordinasi.
Presiden Prabowo Subianto gelar buka puasa bersama tokoh bangsa di Istana Merdeka. Bahas isu strategis, geopolitik, hingga Makan Bergizi Gratis (MBG). Cek detailnya!
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau ratas di Kertanegara, Jakarta, Jumat (27/2) dengan menteri Kabinet Merah Putih setelah melakukan kunjungan luar negeri ke AS
Letkol Teddy Indra Wijaya berperan sebagai Sekretaris Kabinet yang menjaga harmonisasi dan konsistensi kebijakan Kabinet Merah Putih.
Presiden Prabowo Subianto akan buka kampus kedokteran gratis secara masif untuk atasi krisis dokter & wujudkan mobilitas sosial bagi rakyat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved