Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menangkap dua warga negara asing (WNA) asal Malaysia dan Tiongkok atas kasus pengedaran narkotika golongan I jenis Amphetamine. Total disita 10 dus warna pink yang diduga happy water.
Adapun, kedua tersangka ialah Muhammad Ridzuan Cheong Bin Abdullah, 40, warga Malaydia dan Wei Zihao, 28, warga Tiongkok. Penangkapan dilakukan pada Senin (25/8) sekitar pukul 23.00 WIB.
"Disita barang bukti 10 dus berwarna pink yang di dalamnya diduga amphetamine, satu plastik hijau bertuliskan honey lemon tes, satu plastik bertulisan Andin, dan satu buah koper berwarna hitam," kata Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Brigjen Eko Hadi Santoso dalam keterangan tertulis, Rabu (27/8).
Eko menuturkan, penangkapan berawal pada saat mendapat informasi tentang adanya narkotika yang akan masuk ke Indonesia menggunakan jalur udara. Kemudian Tim Opsnal berkordinasi dengan pihak Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta.
"Dan mengamankan WN Malaysia, Muhammad Ridzuan Cheng yang membawa narkotika tersebut dalam dus berwarna pink, atau sekitar 1,7 kilogram," ujar Eko.
Ridzuan diringkus di Terminal 2 F, Bandara Seotta, Tanggerang, Banten. Kemudian Tim Opsnal melalukan control delivery ke Mediterania Marina Residence, Jl. Lodan Raya No.2A, RT.8/RW.11, Ancol, Kec. Pademangan, Jakarta Utara.
"Setiba di Mediterania Marina Residence Tower B, Tim Berhasil Mengamankan seseorang laki-laki Wei Zihao," ungkap Eko.
Barang bukti 10 dus pink yang disita bertuliskan Kolagen Gluta Complex Plus Dalam bahasa Thailand. Pada kemasan terdapat gambar buah delima.
Barang bukti dibawa ke laboratorium forensik untuk dilakukan pengecekan. Kemudian, kedua pelaku diinterogasi untuk mengembangkan jaringannya. (Yon/P-3)
Meski tujuannya sama—kembali ke akar keluarga—terdapat perbedaan fundamental yang menarik untuk dikaji antara mudik dan balik kampung.
Indonesia dan Malaysia resmi tetapkan Idulfitri pada 21 Maret 2026. Simak perbedaan skema cuti bersama dan jadwal libur panjang di kedua negara.
Mengusung tema Innovative Solutions From Young Generation for a Sustainable Future, para peserta ditantang memberikan solusi nyata berbasis riset terhadap isu-isu global.
Tengku Mohd Dzaraif mengatakan sebagian besar jamaah haji yang terlantar dijadwalkan pulang menggunakan penerbangan Malaysia Airlines.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Kuba hadapi krisis energi terburuk akibat blokade minyak AS. Tiongkok gerak cepat pasok teknologi solar sebagai tandingan dominasi geopolitik Donald Trump.
Angkatan Laut AS memensiunkan kapal penyapu ranjau di tengah ancaman Iran di Selat Hormuz. Simak perbandingan kekuatan maritim AS vs Tiongkok di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved