Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku tengahmenyiapkan pembekalan atau retret kepala daerah gelombang kedua. Ia akan menyiapkan sejumlah skenario untuk retret jilid II tersebut.
"Nanti akan ada beberapa skenario," kata Tito di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (17/4).
Tito memastikan kepala daerah yang baru saja dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto bakal diikut sertakan dalam retret gelombang kedua. Mereka yakni Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Bangka Belitung Hidayat Arsani dan Hellyana serta Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Pegunungan Jhon Tabo dan Ones Pahabol.
"Nanti ini akan ditambah yang dua ini jadi sudah kita buat skenario nanti kita tambah yang dua ini," katanya.
Hanya saja Tito tidak menjelaskan lebih jauh mengenai skenario Retret yang dimaksud. Ia mengatakan akan dijelaskan pada lain kesempatan.
"Nanti kita sampaikan," pungkasnya.
(Bob/P-3)
Mendagri tunjuk Wabup Hendri Praja jadi Plt Bupati Rejang Lebong usai Muhammad Fikri kena OTT KPK. Roda pemerintahan dipastikan tetap berjalan.
Kebijakan tersebut juga merespons fenomena sejumlah kepala daerah yang merencanakan perjalanan ibadah umrah mendekati Idulfitri.
Mendagri Kasatgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Wilayah Sumatera Muhammad Tito Karnavian meninjau lokasi hunian sementara di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh
Penambahan TKD ini merupakan realisasi dari usulan Mendagri kepada Presiden Prabowo Subianto dan DPR RI.
Mendagri dan Menteri PKP tinjau penanganan permukiman kumuh di Kubu Raya, fokus pada penyelarasan data agar program tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat.
Mendagri Tito Karnavian sampaikan duka mendalam atas wafatnya Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno di RSPAD Jakarta. Simak profil singkat dan pesannya bagi generasi muda.
Anggaran semuanya berasal dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), terkecuali biaya perjalanan dibebankan pada para kepala daerah.
Wamendagri mengungkapkan pembatasan waktu makan tersebut diterapkan sebagai bagian dari kedisiplinan dalam rangkaian retret yang diikuti 86 kepala daerah
Mereka yang mengikuti retret pada gelombang kedua ini merupakan pemenang dari hasil pemungutan suara ulang (PSU).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved