Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEJAKSAAN Agung memamerkan uang tunai senilai Rp301 miliar lebih yang merupakan hasil sitaan dari kasus korupsi pada kegiatan usaha kelapa sawit PT Duta Palma Group. Uang tunai itu berasal dari tersangka korporasi PT Darmex Plantations.
Total uang tunai dalam bentuk pecahan Rp100 ribu ruiah itu adalah Rp301.986.366.605,47. Berdasarkan infromasi yang ditampilkan dalam layar konferensi pers, ratusan miliar rupiah itu terkait dugaan tindak pidana pencucian uang dari pidana asal korupsi dalam kegiatan usaha perkebunan kelapa sawit PT Duta Palma Group.
"Di Kabupaten Indragiri Hulu atas nama tersangka PT Darmex Plntations," demikian keterangan yang termuat dalam layar konferensi pers.
Kasus Duta Palma dengan tersangka korporasi mulai diusut penyidik Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) mulai awal November tahun lalu. PT Darmex ditetapkan sebagai tersangka korporasi dengan sangkaan pencucian uang bersama PT Asset Pacific.
Adapun lima tersangka korporasi lainnya adalah PT Palma Satu, PT Siberida Subur, PT Banyu Bening Utama, PT Panca Agro Lestari, dan PT Kencana Amal Tani. (P-5)
LANGKAH penyidik Kejaksaan Agung untuk menyerahkan aset sitaan kasus dugaan korupsi PT Duta Palma berupa lahan sawit untuk dikelola perusahaan BUMN dinilai sudah sesuai koridor.
Buron itu kini sudah diserahkan ke jaksa eksekutor pada Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir untuk dieksekusi.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) sudah menerima salinan surat Keputusan Presiden (Keppres) tentang abolisi Tom Lembong
Anang mengatakan, sejauh ini, pemerintah dan DPR cuma mengumumkan nama Tom dalam abolisi yang sudah diberikan. Sehingga, proses hukum terdakwa lain tetap berjalan.
Keterangan DVD juga dipakai untuk kasus dugaan suap di Pengadilan Tinggi Jakarta dan MA yang menjerat Zarof. Dia berstatus sebagai saksi dalam dua perkara itu.
Anang enggan membeberkan hasil kerja penyidik, demi menjaga kerahasiaan proses penyidikan. Strategi penyidikan diserahkan sepenuhnya kepada penyidik.
Kejagung membuka penyelidikan soal pengoplosan beras dan penyimpangan harga jual beras. Perkara ini dibuka untuk menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved