Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DPR telah menetapkan sejumlah pimpinan komisi. Hal ini diputuskan usai penetapan 13 komisi DPR periode 2024-2029 dalam Rapat Paripurna Kelima DPR Masa Persidangan I Tahun Sidang 2024-2025, Selasa (22/10).
Pantauan Medcom.id, belum semua komisi yang ditetapkan susunan pimpinannya. Beberapa diantaranya yakni Komisi I, Komisi II, dan Komisi III DPR, berikut susunannya:
Ketua: Utut Adianto dari Fraksi PDIP
Wakil: Dave Akbarshah Fikarno dari Fraksi Golkar
Wakil: Budisatrio Djiwandono dari Fraksi Gerindra
Wakil: Ahmad Heryawan dari Fraksi PKS
Wakil: Anton Sukarto Sutatto dari Fraksi Demokrat
Ketua: Muhammad Rifqinizamy Karsayuda dari Fraksi NasDem
Wakil: Aria Bima dari Fraksi PDIP
Wakil: Dede Yusuf Macan Effendi dari Fraksi Demokrat
Wakil: Zulfikar Arse Sadikin dari Fraksi Golkar
Wakil: Bahtra Banong dari Fraksi Gerindra
Ketua: Habiburokhman dari Fraksi Gerindra
Wakil: Dede Indra Permana Soediro dari Fraksi PDIP
Wakil: Sari yuliati dari Fraksi Golkar
Wakil: Ahmad sahroni dari Fraksi NasDem
Wakil: Rano Alfath dari Fraksi PKB
(P-5)
Prolegnas yang ditetapkan untuk jangka menengah dan tahunan, hingga kumulatif terbuka
DPR RI telah menetapkan struktural alat kelengkapan dewan (AKD) dan keanggotaan di komisi.
Dalam rapat paripurna DPR tentang penetapan jumlah dan pimpinan komisi di Jakarta, hari ini, PKB mengirimkan dua calon ketua dan sembilan calon wakil ketua untuk memimpin komisi ke depan.
Ketua DPP PDIP sekaligus anggota DPR RI Said Abdullah menyebut PDIP mendapat empat jatah kursi ketua komisi di DPR RI.
Ketua Fraksi Partai Golkar Muhammad Sarmuji menyebut DPR telah menyetujui penambahan jumlah komisi menjadi 13 dari 11 komisi.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus, memberikan klarifikasi tegas terkait informasi yang beredar di media sosial mengenai penutupan gerai Alfamart dan Indomaret.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
Proses hukum terhadap tersangka, yang merupakan oknum anggota Brimob berinisial Bripda MS, harus dilakukan secara terbuka tanpa ada upaya menutupi fakta.
Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI memastikan tidak terdapat pelanggaran prosedur dalam penetapan kembali Ahmad Sahroni sebagai pimpinan Komisi III DPR.
KPK menyatakan dukungan terhadap pembahasan RUU Perampasan Aset oleh DPR dan pemerintah guna memperkuat pemulihan kerugian negara serta efek jera bagi pelaku korupsi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved