Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Sebanyak 56 wakil menteri (wamen) era pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka resmi dilantik. Pelantikan dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (21/10)
Sebanyak 56 wakil menteri (wamen) dalam pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah resmi dilantik. Acara pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada hari Senin, 21 Oktober.
Pelantikan tersebut dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto, dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga hadir dalam acara ini.
Para wakil menteri mengucapkan sumpah jabatan, yang dipandu oleh Prabowo. Dalam sumpahnya, Prabowo menyatakan, "Saya bersumpah akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan akan menjalankan semua peraturan perundang-undangan dengan sebaik-baiknya demi pengabdian saya kepada bangsa dan negara." Pernyataan ini diikuti oleh para menteri yang dilantik.
Prabowo melanjutkan, "Saya akan menjunjung tinggi etika jabatan dalam melaksanakan tugas, bekerja sebaik mungkin, dan dengan penuh rasa tanggung jawab."
Setelah pelantikan, para menteri menandatangani berita acara. Berikut adalah daftar wakil menteri dalam Kabinet Merah Putih:
Pasalnya dalam undang-undang tersebut mengatur larangan rangkap jabatan terhadap menteri, sementara untuk wakil menteri atau wamen tidak ada larangan serupa.
RIBUAN peserta tumpah ruah di kawasan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah dalam gelaran akbar Fun Walk Festival Ika Undip 2025 bertajuk #BocaheDewe.
INDONESIA akan mengoptimalkan penempatan pekerja migran Indonesia di sektor hospitality dan kapal pesiar.
pemohon meminta agar ada penambahan frasa “wakil menteri” dalam Pasal 23 UU 39/2008 yang berkaitan dengan larangan terhadap menteri dalam melakukan rangkap jabatan.
WAKIL Menteri Luar Negeri (Wamenlu) RI Muhammad Anis Matta menyerukan supaya komunitas internasional memutus segala bentuk hubungan ekonomi dengan Israel.
Wamenlu RI Muhammad Anis Matta mendesak supaya dunia menguatkan upaya mengisolasi Israel dari komunitas internasional dan mengeluarkannya dari PBB atas agresinya terhadap bangsa Palestina.
Sebanyak 48 menteri dan 56 wakil menteri dalam Kabinet Merah Putih telah dilantik secara resmi. Acara pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada hari Senin (21/10).
Presiden Prabowo Subianto turut mengumumkan 56 wakil menteri susunan Kabinet Merah Putih, di Istana Negara, Jakarta, Minggu (20/10) malam. Berikut daftarnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved