Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan bahwa sebagai politikus punya tanggung jawab ke rakyat. Meskipun berbeda latar belakang bahkan partai politik (parpol).
"Kita berbeda latar belakang, kita berbeda partai politik, tapi kita tidak boleh lupa bahwa kita semuanya adalah anak-anak Indonesia. Kita sebagai pemimpin punya tanggung jawab terhadap rakyat Indonesia," kata Prabowo dalam rapat kerja (raker) di Komisi I DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (25/9).
Prabowo mengakui bahwa saat ini sistem pertahanan negara belum terlalu kuat. Karena kerap mendahulukan kesejahteraan rakyat.
Baca juga : Pertahanan Siber bakal jadi Perhatian Pemerintahan Prabowo
"Karena itu pada kesempatan ini sekali lagi, saya juga mengakui bahwa kehendak kita, cita-cita kita untuk memiliki pertahanan yang sangat kuat masih belum tercapai. Karena kita dahulukan kesejahteraan rakyat," ucap Prabowo.
Selain itu, dia menekankan bahwa anggaran pertahanan butuh nilai besar. Prabowo membandingkan anggaran milik Singapura.
"Memang pertahanan sangat mahal. Kita melihat tetangga kita, Singapura, pulau sebesar Bogor, jumlah penduduknya hanya 5 juta, mereka bersedia mengeluarkan anggaran pertahanan 3% dari GDP mereka," ucap Prabowo.
Dia menambahkan soal pertahanan menjadi pekerjaan rumah. Dia yakin DPR periode berikutnya tetap fokus menyoroti kondisi itu. "Komisi I yang akan datang saya yakin juga akan meneruskan apa yang sudah saudara-saudara rintis," tandasnya. (J-2)
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan pelanggar kawasan hutan. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) menegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak boleh berhenti
BUPATI Pati Sudewo terkenal operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan Presiden Prabowo Subianto berkalil-kali mengingatkan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved