Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar tidak memenuhi undangan tim Panel Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Rabu (21/8). Pria yang karib disapa Cak Imin ini menjelaskan bahwa ia sengaja tidak datang karena ingin menegakkan konstitusi
“Kalau kita mau taat kepada konstitusi, jangan saling mencampuri urusan yang diatur oleh konstitusi,” kata Cak Imin di kediamannya di Jakarta Selatan, Rab (21/8).
Ia menjelaskan bahwa PKB dan PBNU berdiri diatas kostitusi yang berbeda. PKB bedasarkan konstitusi udang-undang partai politik, sedangkan PBNU di atas dasar undang-undang organisasi. Ia juga berharap PBNU dapat mengelola organisasi sesuai konstitusi.
Baca juga : PKB Tegaskan PBNU tak Punya Hak Panggil Cak Imin
“Saya berharap kepada PBNU betul-betul mengelola organisasi sesuai dengan tata krama konstitusi, sesuai dengan aturan kostitusi,” ujar dia.
Pemanggilan Cak Imin ini berkaitan dengan kepemimpinan PKB yang dinilai telah melenceng dari fatsun awal partai ini didirikan. Berdasarkan undangan yang diterima awak media, Muhaimin diminta hadir di Kantor PBNU di Jakarta. (J-2)
Nahdlatul Ulama dan Australia memiliki kemitraan jangka panjang dan sejarah kerja sama untuk mendukung pembangunan Indonesia di tingkat komunitas.
LANGKAH sejumlah negara seperti Prancis dan Inggris yang mulai menunjukkan keseriusan untuk mengakui Palestina dinilai sebagai perkembangan penting.
PBNU kenang Suryadharma Ali sebagai tokoh yang berperan dalam kemajuan pesantren.
PBNU berkomitmen membantu menyediakan dan mengelola dapur umum demi kelancaran program MBG
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan pembubaran dan perusakan rumah doa atau tempat ibadah kembali terjadi. Terbaru pembubaran rumah doa yang terjadi di Padang.
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kemenko Pemberdayaan Masyarakat dan Aliansi Forum Multistakeholder dalam acara Filantropi Festival 2025 (FIFest 2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved