Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

PDIP Mulai Bahas Sikap Politik di Pemerintahan Prabowo-Gibran

Sri Utami
24/5/2024 13:15
PDIP Mulai Bahas Sikap Politik di Pemerintahan Prabowo-Gibran
Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto (tengah) memberikan keterangan kepada wartawan jelang Rakernas ke-5 PDIP di Jakarta, Rabu (22/5/2024).(MI/Usman Iskandar)

PARTAI Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan memastikan sikap politiknya pada Rakernas V yang mulai digelar hari ini, Jum'at (24/5) di Jakarta.  Pernyataan sikap yang banyak ditunggu publik itu ialah posisi PDIP di perintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka

Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah menerangkan ada lima materi yang akan dibahas dalam rakernas kali ini salah satunya yakni konsolidasi organisasi untuk pemantapan pilkada 2024.

"Kelima rakernas ini akan merumuskan, memutuskan, dan memantapkan, serta menetapkan hal-hal yang menjadi sikap politik resmi PDI Perjuangan. Baik sikap politik menyangkut kebijakan internal organisasi, maupun sikap politik eksternal organisasi. Kami akan bahas prediksi dan proyeksi pemerintahan nasional, bangsa Indonesia lima tahun ke depan. Dikaitkan dalam situasi politik global," terangnya di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara. Jumat (24/5) .

Baca juga : PDIP: Mungkin MPR tidak Lantik Prabowo-Gibran bila Gugatan PTUN Dikabulkan

Dia mengungkapkan perumusan sikap politik akan menjadi perhatian semua kader partai sebab menjadi sikap final partai selama lima tahun ke depan.

"Lima poin ini, nanti akan menjadi fokus dan saya kira pada bagian lima, perumusan sikap politik ini akan menjadi perhatian teman-teman semua bagaimana sikap PDIP selama lima tahun ke depan," katanya.

Peserta Rakernas V hari pertama terdiri dari unsur internal dan pihak eksternal. Unsur internal yakni kader PDI Perjuangan sedangkan eksternal seperti menteri sahabat, tokoh nasional, hingga sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

"Insya Allah akan dihadiri oleh sekitar 4.859 orang, selain peserta Rakernas V juga terdiri dari unsur-unsur undangan partai. Mereka terdiri pimpinan partai politik pendukung Ganjar-Mahfud, kemudian menteri-menteri dari PDI Perjuangan, menteri-menteri sahabat, para senior partai, tokoh-tokoh nasional, relawan pendukung Ganjar-Mahfud, para aktivis civil society, kemudian perjuangan demokrasi, dan para cendikiawan," paparnya. 

Rakernas V PDIP digelar pada 24-26 Mei 2024 di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta. Adapun Rakernas kali ini mengusung tema Satyam Eva Jayate: Kebenaran Pasti Menang dan subtema Kekuatan Persatuan Rakyat dalam Kebenaran. (Sru/P-5).

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya