Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Golongan Karya (Golkar) merespons soal jatah menteri untuk kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang diduga akan berkurang pasca bergabungnya NasDem dan PKB ke koalisi.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar Dave Laksono, menyebut parpolnya akan menyiapkan calon menteri sesuai dengan keinginan presiden terpilih.
“Kita siapkan sesuai dengan keinginan Presiden terpilih,” ungkap Dave kepada Media Indonesia, Minggu (5/5).
Baca juga : Prabowo Subianto Diusulkan Bentuk Tim Seleksi Menteri
Terkait ada permintaan khusus atau request soal berapa menteri yang disiapkan Golkar, Dave mengaku hal itu nanti akan dibahas.
“Nanti biar dibahas di level ketum yah,” tegasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, menerangkan pihaknya akan mengikuti sesuai arahan presiden terpilih, Prabowo Subianto.
Baca juga : Akan Ada Seleksi dalam Pemilihan Menteri Pemerintahan Prabowo
“PAN ikut saja sesuai arahan presiden terpilih, pak Prabowo. Karena hal itu masuk ranah hak prerogatif presiden,” tegas Viva Yoga kepada Media Indonesia, Minggu (5/5).
Viva Yoga pun menyebut partainya tidak meminta secara khusus terkait jumlah jatah menteri. Viva Yoga menegaskan partainya akan menghormati hak prerogatif presiden.
“Tidak ada request, tidak ada menawar-nawar. PAN tetap akan menjaga fatsun dan etika untuk menghormati hak prerogatif presiden,” ujar Viva Yoga.
Baca juga : Golkar Sebut Formasi Kabinet Kesepakatan Ketum dan Presiden Terpilih
“PAN santuy saja. Ikut arahan dan kebijakan presiden (Prabowo),” tambahnya.
Kemudian, Partai Demokrat tidak khawatir jatah kursi menteri untuk kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berkurang. Apabila Partai NasDem, PKB, dan PKS ikut bergabung.
"Ah tidak. Kami sendiri memiliki keyakinan komitmen akan dijalankan dengan baik," ujar AHY di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, dikutip Sabtu, (4/5).
(Z-9)
PENGAMAT politik Ray Rangkuti mengingatkan para menteri agar kembali pada khittah sebagai pelayan rakyat dan tidak menjadikan jabatan sebagai batu loncatan ambisi politik pribadi.
Secara fungsi, keterlibatan aktif Teddy dalam membangun koordinasi adalah langkah yang sah dalam mendukung kerja-kerja eksekutif.
PPNS adalah sistem pengaturan agar aparatur sipil dapat diberi kewenangan khusus untuk menyidik tindak pidana di sektor tertentu, dan tidak berada di bawah komando Polri.
Angka ini menandakan keberhasilan Seskab dalam membangun profil publik di tengah isu-isu pemerintahan yang krusial.
PP KAMMI menilai satu tahun pemerintahan Prabowo-Gibran menjadi momentum mengevaluasi program prioritas di antaranya makan bergizi gratis (MBG) dan menteri berkinerja buruk.
Apakah 'orang-orangnya' Jokowi yang masih tersisa akan terdepak juga?
PRESIDEN Prabowo Subianto mengumpulkan sejumlah tokoh lintas generasi dan pimpinan partai politik di Istana Jakarta, Selasa (3/3).
Menlu periode 2001-2009 Noer Hassan Wirajuda menilai eskalasi serangan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran memperlihatkan kian rapuhnya tatanan global berbasis aturan
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan mengundang seluruh mantan Presiden dan Wakil Presiden RI di pertemuan silaturahmi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (3/3) malam, membahas geopolitik
PRESIDEN Prabowo Subianto mengundang para mantan presiden untuk hadir dalam sebuah pertemuan yang dijadwalkan berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (3/3) malam.
Pengamat UI Suzie Sudarman sebut rencana Presiden Prabowo mediasi konflik Israel-AS-Iran tidak realistis & berisiko rendahkan martabat RI. Simak analisisnya.
Analisis mendalam potensi Indonesia sebagai juru damai perang Iran vs AS-Israel 2026. Menakar peluang mediasi di tengah keanggotaan Board of Peace.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved