Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KAPTEN Tim Nasional (Timnas) Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 1 Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) Marsekal Madya TNI (Purn) Muhammad Syaugi Alaydrus merespons polemik soal istilah State of the Global Islamic Economy (SGIE). Istilah itu disampaikan Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka saat menanyakan pada Muhaimin atau Cak Imin dalam debat cawapres, Jumat (22/12). Menurut Syaugi, yang disampaikan Cak Imin telah sesuai substansi.
"Pasangan 01 bangga dan semangat melihat Cak Imin di debat pertama (cawapres). Semua substansi apa yang diinginkan paslon nomor 1 sudah tersampaikan. Mengenai singkatan yang disampaikan oleh paslon lain itu masyarakat yang menilai," ujar Syaugi di Kantor Pemenangan Timnas AMIN, Jalan Diponegoro Nomor 10, Jakarta, Minggu (24/12).
Seperti diberitakan, Cak Imin menjelaskan ia sempat tidak paham dengan istilah SGIE yang disampaikan Gibran. Menurut Cak Imin, Gibran menyebut pertanyaan SGIE dengan ejaan bahasa Indonesia, sementara singkatan itu adalah istilah bahasa Inggris. Syaugi mengatakan debat capres-cawapres pada intinya menyampaikan substansi pandangan dari paslon, bukan lomba cerdas cermat.
Baca juga: Cak Imin Serap Aspirasi Pelaku UMKM Kudus
"Seperti yang disampaikan Pak Anies, debat ini debat substansi, bukan seperti cerdas cermat. Jadi masyarakat yang bisa menilai. Saya pikir kalau memberi singkatan harus diberitahu kalau dijawab singkatan lagi susah kita kan," terangnya.
Syaugi mengatakan untuk debat capres selanjutnya, paslon nomor 1 telah menyiapkan diri. Ia berharap debat yang diikuti Anies berjalan lancar. Debat ketiga untuk pemilihan capres-cawapres 2024 akan digelar pada 7 Januari 2024. Adapun tema debat ketiga mengenai Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional dan Geopolitik.
Baca juga: Ganjar Sentil Gibran Soal Penggunaan Istilah Sulit di Debat Cawapres
"Kesiapan untuk debat berikutnya, kami tetap menyiapkan diri. Debat berikutnya Pak Anies, mudah-mudahan berlangsung dengan baik dan KPU memahami kalau yang lalu-lalu ada yang tidak baik dikoreksi," tutur Syaugi.
Syaugi juga enggan menanggapi pernyataan yang dilontarkan Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid. Nusron menyampaikan Cak Imin seharusnya paham istilah ekonomi Islam.
"Itu kan pendapat dia. Pendapat kita tidak seperti itu. Pak Muhaimin dan Pak Anies sangat mengerti persoalan itu. Saya pikir kita urus paslon masing-masing saja," tukas Syaugi. (Z-3)
TIM Pemenangan Nasional (Timnas) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) berkumpul untuk menutup rangkaian Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Tim hukum Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud mengajukan protes terhadap kehadiran beberapa ahli yang dihadirkan tim hukum Prabowo-Gibran dalam sidang PHPU.
MK bakal meminta keterangan empat menteri dalam sidang PHPU Pilpres 2024. Hal itu akan dilakukan pada Jumat (5/4).
Hamdan Zoelva, menilai pemanggilan empat menteri sebagai keseriusan Mahkamah Konstitusi (MK) dalam menangani PHPU untuk Pilpres 2024.
ANGGOTA tim hukum timnas Amin, Anang Zubaidy, menyebut kehadiran empat menteri untuk dipanggil ke sidang sengketa PHPU di Mahkamah Konstitusi (MK) sangat diperlukan.
Tim hukum Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) optimistis dengan komposisi hakim Mahkamah Konstitusi (MK) yang menangani sidang sengketa Pilpres 2024.
Kegiatan sulih bahasa debat capres dan cawapres yang digelar di Kementerian Kominfo, bekerja sama dengan Pengurus Pusat Gerakan untuk Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (Gerkatin).
KPU mempertimbangkan perpanjangan durasi untuk segmen closing statement pada debat terakhir yang digelar khusus capres pada Minggu (4/2).
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
Pengamat politik dari Universitas Jember Muhammad Iqbal menilai calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming belum matang dalam hal kecerdasan emosional.
Pendidikan karakter di Indonesia masih lemah dan perlu diperbaiki. Hal ini dikatakan menjadi modal penting dalam membangun etika yang baik bagi generasi muda.
Surya Paloh memberi tanggapan soal penampilan pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diusung yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dalam empat debat pilpres.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved