Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Soal Penampilan Anies-Muhaimin di Debat, Surya Paloh: Semua Berjalan Baik

Andhika Prasetyo
24/1/2024 07:43
Soal Penampilan Anies-Muhaimin di Debat, Surya Paloh: Semua Berjalan Baik
Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar(MI/Susanto)

Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh memberi tanggapan soal penampilan pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diusung yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dalam empat debat pilpres yang sudah berlangsung.

"Saya pikir semua berjalan baik. Kekurangan pasti ada. Di kanan dan kiri semua menunjukkan dan berupaya menunjukkan kemampuannya, kehebatannya dan itu hal yang sah-sah saja," ujar Surya usai memberi arahan ke DPW Partai NasDem Bali di Denpasar, Selasa (23/1).

Melihat banyaknya perbedaan gagasan antara Anies Baswedan dan dua calon presiden lain, juga Muhaimin Iskandar dan dua calon wakil presiden lain, menurut Surya itu adalah hal yang wajar. Ia mengatakan, dalam debat, seharusnya para kontestan memang mengedepankan visi misi masing-masing.

Baca juga: Anies Baswedan: Masyarakat Yogyakarta Antusias Dukung Perubahan

"Jika semua seirama, tidak pantas disebut debat. Adanya perbedaan, adanya keinginan untuk membedakan satu sama lain, itulah esensinya debat," jelasnya.

Ketika disinggung soal sikap cawapres Gibran Rakabuming selama debat hingga mendapat banyak komentar publik, Surya enggan ikut menilai. Ia mempersilakan masyarakat yang memberi respons.

Baca juga: Cak Imin Pastikan Pemerataan Pembangunan bakal Jadi Prioritas

"Saya pikir saya persilahkan masyarakat yang menilai. Saya terlalu subjektif untuk menilai itu. Saya bilang apapun itu pasti unsur subjektifitasnya akan menonjol. lagi pula, masyarakat kita sudah punya kemampuan," tuturnya. (Ant/Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya