Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
CALON Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut satu Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menegaskan bahwa investasi merupakan salah satu yang paling penting untuk pertumbuhan ekonomi.
Hal itu diungkapkan Cak Imin dalam debat cawapres yang diadakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, di JCC, Jakarta, Jumat (22/12).
Investasi salah satu yang paling penting buat pertumbuhan ekonomi kita. Dan investasi tidak akan ada masuk ke tanah air kita apabila tidak kita bangun trust,” Cak Imin, Jumat (22/12).
Baca juga : Cak Imin Nilai Target Pertumbuhan Ekonomi 5,5-6% Realistis
Cak Imin menambahkan dalam investasi dibutuhkan kepercayaan internasional, serta kepercayaan dalam negeri melalui kepastian hukum dan terjaganya kestabilan usaha yang berkembang di Masyarakat.
Baca juga : #SlepetNomic Jadi Trending Topic Twitter
Di sisi yang lain, kata Cak Imin, investasi juga masih sangat tertutup saat ini. Cak Imin ingin investasi ini begitu terbuka dan tidak hanya berkonsentrasi kepada investasi yang menumpuk pada sektor-sektor tertentu atau padat modal.
“Kita perlu menggeser investasi ini menjadi padat karya yang bisa melibatkan seluruh anak bangsa ini mendapatkan pekerjaan,” terangnya.
Cak Imin juga menyebut investasi yang transparan akan membuka akses usaha kecil dan menengah untuk terlibat dalam proses investasi yang masuk ke dalam negeri maupun yang ada di masyarakat.
Kedua, Cak Imin mengemukakan agar investasi ini bisa masuk buat kalangan UMKM dan seluruh pelaku usaha kecil, maka pihaknya akan menguatkan kapasitas dan kualitas produksi dari UMKM, sekaligus tanggung jawab pemerintah untuk meyakinkan sekaligus memberi fasilitas kemampuan pemasaran.
Üntuk meyakinkan, meyakinkan para calon investor baik di dalam negeri maupun dari luar negeri,” tegasnya.
Yang lebih penting dari itu, ;anjut Cak Imin adalah kepastian hukum, termasuk jaminan akan investasi tidak akan disalahgunakan.
“Kredibilitas pemerintah, hukum, harus ditegakkan agar semua yang investasi merasa aman,” tandasnya. (Z-8)
Themis Indonesia, TII, dan Trend Asia melaporkan dugaan korupsi itu dengan Pasal 2 dan Pasal 3 Undang-Undang Tipikor. Laporan dilayangkan pada 3 Mei lalu.
Koalisi masih memiliki waktu tujuh hari untuk memperbaiki pengaduan di DKPP yang tenggatnya jatuh pada 13 Juni mendatang.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mochammad Afifuddin menjawab perihal polemik penggunaan jet pribadi oleh para anggota KPU yang disebut melebihi anggaran.
Karena ragam kondisi tersebutlah Afif dan jajarannya sepakat menggunakan jasa pesawat jet demi tersebarnya seluruh logistik pemilu ke seluruh wilayah Indonesia.
Anggota KPU RI Idham Holik mengatakan, pendaftaran sengketa Pilkada 2024 merupakan hak konstitusi dari setiap pasangan calon.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Usulan tersebut berkaca pada pelaksanaan Pilpres, Pileg, dan Pilkada serentak pada 2024 yang membuat penyelenggara Pemilu memiliki beban yang berat.
DIREKTUR Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI), Adi Prayitno menilai Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka membutuhkan Partai Golkar sebagai kendaraan berkiprah di dunia politik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved