Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

NasDem Bertubi-tubi Kena Masalah, Anies : Ada Kekuatan tidak Inginkan Perubahan

Kautsar Widya Prabowo
04/12/2023 23:52
NasDem Bertubi-tubi Kena Masalah, Anies : Ada Kekuatan tidak Inginkan Perubahan
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan(MGN / Kautsar Widya Prabowo)

CALON Presiden (Capres) Anies Baswedan menyebut Partai NasDem banyak didera masalah sejak Oktober 2022. Tepatnya setelah mendeklarasikan Anies sebagai capres.

"Ada kekuatan yang tidak menginginkan perubahan. Karena begitu bicara perubahan, ada yang (tadinya) nyaman yang mungkin akan merasa terganggu," ujar Anies saat menggelar Konsolidasi Internal Partai NasDem dan Tokoh Masyarakat Karawang, di Hotel Resinda, Karawang, Jawa Barat, Senin (4/12).

Baca juga : Anies Baswedan Serap Keluhan Pedagang Kain di Karawang

Calon presiden (capres) nomor urut 1 itu menekankan bahwa keadilan menjadi gagasan yang dibawa bersama Muhaimin Iskandar. Gagasan tersebut akan membesarkan pihak yang kecil tanpa mengecilkan yang besar.

Baca juga : Anies Ingin tidak Ada Perbedaan Sekolah Negeri, Swasta, Ponpes

"Jadi, yang besar tidak usah takut karena kita tidak akan memusuhi yang besar," tuturnya.

Oleh karena itu, Anies mengajak masyarakat untuk menentukan pemimpin yang tepat pada 14 Februari 2024. Namun, ia mengingatkan apabila masyarakat membutuhkan perubahan harus memilih Anies-Muhaimin.

"Sekarang saya mau ngajak warga Karawang, tokoh masyarakat di karawang, yuk kita emban sama-sama ikhtiar perubahan ini," pungkasnya. (Z-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya