Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Sementara Nawawi Pomolango menegaskan KPK tidak akan menunda jika ada pasangan calon (paslon) presiden ataupun wakil presiden dalam pemilihan umum (pemilu) yang dilaporkan ke KPK. Nawawi mengatakan segala bentuk pelaporan akan ditindaklanjuti KPK. Hal itu dikatakannya menanggapi potensi adanya laporan kasus hukum pada tahun politik.
" Kita akan bekerja dengan mekanisme yang ada, penyelidikan dilakukan jika ada laporan-laporan. Tidak ada menunda dan lain sebagainya, " terang Nawawi seusai dilantik oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/11).
Ia mengatakan KPK bekerja tanpa tendensi. KPK, imbuhnya tidak ada kaitannya dengan urusan politik.
Baca juga: KPK Belum Putuskan Beri Bantuan Hukum pada Firli
"kita bekerja tanpa tendensi, urusan politik, dan sebagainya," jelas Nawawi.
Saat ditanya arahan Presiden Jokowi mengenai KPK yang saat ini sedang dilanda masalah integritas, Nawawi mengatakan presiden menyampaikan hati-hati dalam menjalankan tugas.
Baca juga: KPK Keluarkan Surat Tugas Baru untuk Mencari Harun Masiku
"Beliau tadi dengan mimik ini saja, kalau membaca. Tapi ada satu ucapan hati-hati dalam menjalankan tugas," ungkap Nawawi.
Nawawi dilantik menjadi Ketua KPK Sementara menggantikan Firli Bahuri yang saat ini menjadi tersangka kasus dugaan pemerasan terhadap Mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL). Kasus tersebut tengah ditangani Polda Metro Jaya. Kasus itu bermula dari dugaan korupsi di Kementerian Pertanian. Syahrul ditetapkan menjadi tersangka oleh KPK. (Ind/Z-7)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved