Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Solidaritas Merah Putih Silfester Matutina membantah tuduhan sejumlah pihak yang mengatakan Presiden Jokowi bersama anak dan menantunya melakukan politik dinasti. Hal ini dikatakan Silfester usai menerima Ketum PSI Bro Kaesang Pangarep dan rombongan DPP PSI yang melakukan silaturahmi dengan keluarga besar Solmet, Rabu (11/10), di Jakarta.
Tampak ratusan pengurus dan anggota Solmet berseragam kotak-kotak merah putih khas Solmet antusias menyambut kedatangan Bro Kaesang yang didampingi Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Isyana Bagoes Oka, Cherryl, dan pengurus DPP PSI lain. Silfester yang juga Penanggung Jawab Gerakan Setia Tegak Lurus Jokowi menilai tuduhan dan opini terhadap Jokowi dan keluarga membangun dinasti politik ialah fitnah agar pamor mereka jatuh di mata masyarakat.
"Kami merasa heran atas tuduhan yang sangat tidak berdasar terhadap anak dan menantu serta Presiden Jokowi yang dikatakan membangun politik dinasti. Anak dan mantu Presiden Jokowi sama seperti rakyat lain yang punya hak memilih dan dipilih dalam konstentasi politik. Kecuali kalau Presiden Jokowi menunjuk mereka sebagai pejabat atau menteri, Solmet yang paling depan akan menentang, karena kami masih waras tidak mau ada KKN tumbuh subur di bangsa kita," ujarnya dalam keterangan tertulis, Kamis (12/10).
Baca juga: PDIP tidak Mau Berandai-andai soal Gibran Didukung Jadi Cawapres Prabowo
Menurut dia, seharusnya kita sebagai bangsa merasa bangga ada anak-anak muda yang sudah mapan secara ekonomi mau masuk politik untuk berjuang dan memperbaiki kondisi yang ada. Keterpilihan Gibran Rakabuming sebagai Wali Kota Solo dan Bobby Nasution sebagai Wali Kota Medan ialah hasil murni perjuangan mereka dan pilihan rakyat, bukan hasil penunjukan Presiden Jokowi sebagai ayah dan mertua.
Begitu juga terpilihnya Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI, lanjutnya, murni atas pilihan pengurus PSI syang sangat pintar mengambil momen untuk menaikkan elektabilitas dan tidak ada pemaksaan dari Jokowi, apalagi politik uang. Namun ia bersyukur tudingan itu tidak dipercaya rakyat, karena masyarakat sudah sangat pintar bahkan makin menyukai Presiden Jokowi bersama anak dan mantunya. (Z-2)
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Relawan Jokowi mengklaim Presiden Jokowi telah memaafkan Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis. Polisi diminta mempertimbangkan pencabutan status tersangka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved