Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengaku bingung mendengar isu Ganjar Pranowo akan berduet dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 nanti. Isu yang sempat ramai di media itu menyebut Prabowo akan menjadi calon presiden (capres) dan Ganjar sebagai calon wakil presiden (cawapres).
"Saya sendiri sampai bingung lho, di media tiba-tiba dibilang gini, iya sudah ada persetujuan bahwa nanti Pak Prabowo jadi presidennya, Pak Ganjar jadi wakil presidennya. Aku terus di rumah melongo wae, iki yang ngomong iki sopo yo. Aku kok Ketua Umum, kok malah nggak ngerti, coba wes ra sah didengeri," ujarnya saat menutup Rakernas IV PDIP, Minggu (1/10).
Megawati mengatakan, hal itu tidak pernah dibahas internal partai. Apalagi sebagai Ketum, dirinya mempunyai hak prerogatif untuk memutuskan capres dan cawapres yang diusung partai.
Baca juga : Jatim Diprediksi Jadi Area Terpanas di Pertarungan Pilpres 2024
Untuk itu, Presiden RI ke-4 itu meminta masyarakat agar tidak terpengaruh dengan isu-isu seperti itu. Menurutnya paslon yang diusung tidak serta merta diduetkan begitu saja. Semuanya ada prosedur dan menjadi hak penuh dirinya untuk memutuskan capres-cawapres dari partai berlambang banteng itu.
"Gak usah didengerin. Kok enak banget gitu lho gatuk-gatuken. Kamu mau gak?," ucapnya.
Baca juga : Survei : Imbauan NU dan Muhammadiyah Jadi Rujukan Pemilih dalam Pilpres 2024
Megawati kemudian menanyakan kepada para kader PDIP, apakah mau Ganjar menjadi cawapres. Namun, dia hanya mendengar jawaban tidak dari sebagian peserta Rakernas.
Dia pun menyinggung jawaban kader PDIP yang tak kompak dan membuatnya bingung.
"Gak semua ngomong, berarti ada yang mau? Payah anak buah saya, aduh gawat. Jadi, ya apa sih urusannya. Lho kok bingung karepe dewe," tandasnya. (Z-5)
Hasto Kristiyanto membeberkan suasana pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka yang berlangsung sangat cair.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
Pertemuan yang membahas persatuan dan semangat kebangsaan itu bertujuan untuk mempererat silaturahim menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah.
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Megawati Soekarnoputri di Istana Merdeka (19/3). Pertemuan hangat ini bahas isu strategis & silaturahmi tokoh bangsa.
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved