Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
SIKAP calon presiden (capres) Prabowo Subianto yang kalem dan santai nyatanya telah menjadi perhatian bagi generasi muda Indonesia. Sikap itu disebut sangat disukai oleh kelompok generasi muda.
Hal itu dikarenakan, generasi muda Indonesia sangat mendambakan sosok pemimpin yang santai dan punya jiwa selayaknya seorang pemuda. Meskipun usia Prabowo terbilang cukup senior, namun kawula muda melihatnya memiliki jiwa pemuda.
Terbukti, Prabowo jauh lebih santai dan hanya fokus dengan kinerjanya sebagai Menteri Pertahanan. Sikap tersebut diyakini dapat membawa Prabowo meraih kemenangan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Baca juga: Demokrat Dukung Prabowo, Gerindra Minta Kader Jaga Suhu Politik
"Tipikal figur Prabowo dianggap sebagai sosok yang kalem, santai. Itu kan disukai anak-anak muda," kata Pengamat Politik Universitas Al Azhar Ujang Komarudin saat dihubungi, Minggu (17/9).
Ujang menilai, sikap tersebut menjadi salah satu faktor tingginya elektabilitas Prabowo di generasi muda Indonesia. Karena memang Milenial dan Gen Z sangat menyukai sosok pemimpin yang cair dan tidak kaku.
Baca juga: Gerindra Harap Demokrat Segera Resmikan Dukungan ke Prabowo
Bahkan, dalam survei Polling Institute periode 21-25 Agustus 2023 sebanyak 44,3 persen kalangan Gen Z berusia di bawah 21 tahun sangat mendukung Prabowo. Kemudian, kalangan Gen Z berusia 22-25 tahun sebanyak 43,3 persen yang mendukung Prabowo.
Selanjutnya, di kalangan Milenial yakni generasi muda berusia 26-40 tahun sebanyak 38,4 persen mendukung Prabowo. Jumlah dukungan yang sangat signifikan tersebut menurut Ujang sangat wajar melihat gaya kepemimpinan Prabowo yang sangat santai dan disukai kalangan muda.
"Makanya dalam survei anak muda Prabowo tinggi, karena memang Prabowo pembawaannya kalem, santuy, dan itu disukai anak muda banget," pungkasnya. (Z-7)
Masih banyak generasi muda yang keliru memahami sejarah. Bahkan tidak sedikit yang mengira Soekarno-Hatta adalah satu orang.
Gontha menyoroti masalah korupsi yang masih membayangi dunia politik Indonesia. Ia menegaskan bahwa elite politik harus bertanggung jawab atas kesalahan yang terjadi.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI M Shadiq Pasadigoe menyayangkan maraknya pengibaran bendera One Piece menjelang peringatan HUT ke-80 RI.
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Indah Dhamayanti Putri, mengungkapkan rasa bangga atas ditunjuknya NTB sebagai tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025
Wali Kota juga menegaskan pentingnya memberi ruang dan wadah untuk anak-anak muda di Kupang agar terus berkarya, berani tampil, dan mengekspresikan diri.
Laporan keuangan tidak hanya berfungsi sebagai dokumen formal, tetapi juga sebagai alat komunikasi strategis kepada masyarakat dan calon investor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved