Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan berharap Menteri BUMN Erick Thohir dapat terus menjaga kinerja di tengah peningkatan elektabilitas sebagai calon wakil presiden (cawapres).
“Semoga saja sahabat saya Erick Thohir dapat menjaga kinerja dan reputasinya agar terus dapat membawa manfaat bagi kemajuan bangsa dan negara," ujar Zulkifli melalui keterangan tertulis, Senin (27/3).
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, hasil survei Indikator Politik Indonesia periode Februari-Maret 2023 menunjukkan elektabilitas Erick sebagai cawapres mengalami peningkatan, yakni dari 8,8% pada Desember 2022 menjadi 12,9% pada Februari-Maret 2023.
Baca juga: Pengamat Nilai Koalisi Perubahan Dinilai Lebih Maju
Atas hasil jajak pendapat itu, Zulkifli mengaku senang. Menurutnya, peningkatan elektabilitas itu menandakan bahwa Erick semakin diterima oleh masyarakat sebagai sosok cawapres.
“Saya senang dan gembira elektabilitas Erick Thohir atau sahabat saya, Etho, meningkat. Hal ini menjadi tanda bahwa ia semakin meningkat diterima oleh masyarakat Indonesia karena nilai elektoral adalah ukuran dari besaran aspirasi masyarakat yang dipotret secara kuantitatif melalui survei,” tutur pria yang akrab disapa Zulhas itu.
Baca juga: Ridwan Kamil Cawapres dengan Elektabilitas Tertinggi
Ia pun berpandangan peningkatan elektabilitas itu didasari pada baiknya kinerja Erick saat memimpin Kementerian BUMN. Menurutnya, berbagai strategi yang diterapkan Erick telah berdampak pada pertumbuhan ekonomi nasional.
“Di samping itu, sahabat saya adalah sosok yang memiliki pemikiran terbuka, mampu menerima gagasan baru, pintar, profesional, dan mencintai olahraga. Sebagian masyarakat tentu akan menyukai figur seperti Etho sehingga wajar jika elektabilitasnya meningkat,” tandas Menteri Perdagangan itu. (Z-11)
Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) saat ini terus mengalami kemajuan dan ditargetkan puluhan ribu unit dapat diselesaikan dalam beberapa bulan ke depan.
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
PEMDA yang masih menerapkan praktik pembuangan terbuka (open dumping) di tempat pemrosesan akhir (TPA) melewati batas waktu yang ditetapkan pada 2026 akan terkena sanksi.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Pelantikan ini merupakan bagian dari langkah strategis untuk melakukan pembenahan internal melalui rotasi jabatan.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyoroti penampilan timnas Indonesia vs Bulgaria yang dinilainya tetap layak diapresiasi. Indonesia kalah tipis 0-1 pada partai final FIFA Series 2026
Meski kalah, Erick Thohir menilai timnas Indonesia mampu menunjukkan permainan yang kompetitif melawan timnas Bulgaria di ajang FIFA Series.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Penghargaan juga diberikan kepada pelatih yang berkontribusi dalam keberhasilan atlet.
Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) menggelar ajang apresiasi Ciputra Golfpreneur Awards 2026 di Jakarta, Kamis (12/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved