Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
Indonesia dan Malaysia menyepakati penguatan sejumlah kerja sama di berbagai bidang. Kesepakatan tersebut dicapai dalam pertemuan bilateral antara Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri Anwar Ibrahim yang digelar di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (9/1).
Dalam keterangan pers bersama, Jokowi mengungkapkan salah satu kolaborasi yang siap dilakukan adalah dalam hal pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Beberapa perusahaan asal Negeri Jiran telah menyerahkan surat ketertarikan (letter of intent/LoI) untuk ikut serta dalam pengembangan IKN. "Saya menyambut baik minat para investor Malaysia dalam pembangunan IKN. Sebelas letter of intent telah ditandatangani oleh sektor swasta Malaysia dan diserahkan kepada Badan Otorita IKN," ujar Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin.
Adapun, perusahaan-perusahaan yang telah menyerahkan LoI bergerak di bidang elektronik, kesehatan, pengelolaan limbah, konstruksi dan properti.
Selain itu, kerja sama juga akan dilakukan di sektor ekonomi yang meliputi pengembangan industri perkapalan, energi hijau, baterai dan pembiayaan ekspor impor. "Kerja sama di semua sektor itu sudah ditandatangani," ucap mantan wali kota Surakarta itu.
Kepala Negara juga menggarisbawahi perihal perlindungan pekerja migran Indonesia di Malaysia. Ia pun mengapresiasi PM Anwar yang menurutnya berkomitmen kuat untuk memberi perlindungan bagi WNI yang bekerja di Malaysia. "Saya menyambut baik komitmen Perdana Menteri dalam memberikan perlindungan bagi pekerja migran Indonesia. Saya sangat berharap One Channel System untuk perekrutan dan penempatan pekerja migran Indonesia benar-benar bisa dijalankan bersama," tuturnya.
"Tadi saya juga mengulangi permintaan mengenai pentingnya pembangunan Community Learning Center di Semenanjung untuk memenuhi hak pendidikan anak-anak pekerja migran Indonesia." (OL-12)
Pemohon gugatan Stepanus Febyan Babaro mengatakan bahwa masyarakat adat merasa cemas, takut, dan khawatir karena pemberian HGU, HGB, dan Hak Pakai.
Presiden Prabowo Subianto menargetkan Kota Nusantara pada 2028 ditetapkan menjadi ibu kota politik.
Khoirudin tidak mau menyepelekan hal ini, karena 15 kewenangan ini bisa menjadi sumber pendapatan asli daerah (PAD) bagi Jakarta.
Pemindahan ibu kota menunggu penandatanganan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemindahan ibu kota negara dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) terlebih dahulu.
PRESIDEN Prabowo dipastikan akan melibatkan Presiden ketujuh Joko Widodo (Jokowi) dalam membangun Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Mengingat, Jokowi sosok yang memulai pembangunan
Ditanya lebih lanjut mengenai wacana twin cities bisa efektif atau tidak bagi kelangsungan Republik Indonesia, Heru enggan menanggapi dan hanya mengucapkan terima kasih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved