Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MASYARAKAT dunia tengah menghadapi tantangan global dalam beberapa tahun terakhir. Tantangan tidak hanya dari pandemi covid-19, tapi juga dampak buruk invansi Rusia ke Ukraina yang mulai terasa di negara-negara di dunia, tak terkecuali Indonesia.
Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto, mengatakan, dampak perang di Eropa Timur tersebut memperparah krisis multidimensi global. Sebab, memicu kenaikan harga pangan dan energi, termasuk bahan bakar minyak (BBM) dunia.
"Di Amerika, (masyarakat) antre makanan. Di Washington DC ada tenda-tenda di jalan. Saya tanya, 'Tenda apa?' Itu tenda homeless. Di ibu kota ada homeless, tidak punya rumah, tidur di jalan pakai tenda," ujar Prabowo dalam siaran pers yang diterima mediaindonesia,com, Senin (31/10).
Baca juga: Kasus Mardani Maming Akan Segera Disidangkan
Prabowo pun mengajak para elit politik Indonesia bersatu untuk kebaikan negara ini. Sebab, menurut Menteri Pertahanan (Menhan) ini, persatuan menjadi kunci bagi Indonesia dalam menghadapi berbagai kesulitan yang terjadi.
"Demokrasi kita jangan ikut-ikut demokrasi negara lain. Kita bersaing, (tetapi) sesudah persaingan, ayo bersama-sama membangun negara dan bangsa," tuturnya.
"Bersama-sama nanti kita mengurus negara ini untuk kebaikan semua rakyat Indonesia dan kita (Gerindra dan PKB) sudah sepakat, kita akan bekerja sama dengan siapa pun, dengan partai mana pun, kita akan menggalang persatuan bersama," pungkas Prabowo. (P-5)
Megawati menegaskan bahwa partainya tidak akan mengambil posisi sebagai oposisi maupun bergabung dalam koalisi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
PDIP akan mendukung setiap kebijakan pemerintahan Prabowo selama kebijakan tersebut berpihak kepada rakyat.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) menghormati hak prerogatif Presiden Prabowo Subianto yang memberikan amnesti kepada Hasto Kristiyanto dan abolisi kepada Tom Lembong.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menyatakan Hasto Kristiyanto bersalah, dalam kasus dugaan suap pada proses PAW anggota DPR untuk Harun Masiku.
Menurut Maqdir, jika benar Hasto menerima amnesti, hal itu menjadi sinyal bahwa pemerintah tidak ingin kasus ini dipersepsikan sebagai upaya politisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved