Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Wanda Hamidah mengaku rumahnya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, dieksekusi oleh Pemerintah Kota Jakarta Pusat (Pemkot Jakpus). Ia diminta mengosongkan rumahnya tersebut oleh sejumlah petugas.
Momen eksekusi itu dibagikan Wanda Hamidah lewat media sosial Instagram pribadinya. Ia kemudian meminta perlindungan dari Presiden Joko Widodo.
"Kami mohon perlindungan hukum kepada Pak @jokowi Pak @aminuddin.maruf Pak @mohmahfudmd Pak @kapolri_indonesia atas tanah dan rumah yang kamu tinggali dari tahun 1960 dari dugaan kesewenang-wenangan," tulis Wanda seperti dilihat, Kamis (13/10).
Wanda mengatakan Pemprov DKI memaksa dirinya untuk mengosongkan rumah dengan mengerahkan Satpol PP dan Damkar. Ia menolak pengosongan tersebut karena tanpa melalui putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap.
Aksi pengosongan tersebut kemudian sempat ricuh setelah adanya aksi dorong-dorongan antara Satpol PP dengan pemilik rumah. "Ini rumah saya, ya, ini rumah saya. Ya Satpol PP sudah terobos masuk ke dalam tanpa perintah pengadilan. Satpol PP sudah melakukan perusakan. Kesewenangan sudah terjadi di sini," jelas Wanda.
"Ini siap-siap mau angkat saya nih. Sudah melakukan pidana kami akan laporkan," tambahnya.
Terpisah, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Komarudin membenarkan adanya pengosongan rumah tersebut. Namun, ia tidak mengetahui rumah tersebut milik Wanda Hamidah. Ia menjelaskan kepolisian hanya memberikan pengamanan setelah mendapatkan surat dari Wali Kota Jakarta Pusat.
Komarudin menjelaskan tanah tersebut merupakan aset pemerintah daerah. Pemilik rumah, lanjutnya, hanya memiliki Surat Izin Penghunian (SIP) tanpa memiliki sertifikat hak milik.
Komarudin mengatakan karena hanya memiliki SIP, maka pemilik rumah diwajibkan membayar semacam uang iuran tiap tahunnya. Namun, SIP telah mati sejak 2012. "Dasar penertiban yang bersangkutan atau pun penghuni rumah hanya mengantongi SIP surat izin penghunian," katanya. (OL-12)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan penelusuran jalan dan cagar budaya di wilayah Menteng, Jakarta Pusat sehingga ciri khas kawasan tersebut tidak mudah ditinggalkan.
Lurah Menteng Indrawan Prasetyo memastikan para pedagang di kawasan food court Masjid Agung Sunda Kelapa, pekan ini sudah keluar.
Kepolisian Sektor Menteng Jakarta Pusat tengah melakukan penyelidikan terkait kasus pencurian dengan modus geser tas yang terjadi di restoran Metropole, Menteng, Jakarta Pusat.
Kasat Lantas Polres Metro Jakpus menyebut RMP kini sudah ditetapkan tersangka. Pelaku pun kini telah menjalani penahanan.
Sumini melihat temannya itu sudah tergeletak tidak bernyawa setelah ditabrak oleh moge tersebut. Sugiyem ditabrak hingga terserempet beberapa meter.
Wanda hanya memiliki SIP atas lahan dan bangunan yang telah habis masa berlaku pada 2012 silam.
Cek tanah milik siapa dengan mudah! Panduan lengkap cara mengetahui pemilik tanah, dokumen yang diperlukan, dan biaya. Temukan solusinya di sini sekarang juga!
Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran Koswara Kantah Tangsel yang hadir dalam kegiatan tersebut bertempat di Aula Kantah Tangsel, Serpong.
Sertifikat Hak Milik (SHM) adalah dokumen hukum tertinggi yang memberikan kepemilikan penuh atas tanah dan bangunan tanpa batas waktu, hanya dapat dimiliki WNI.
Sertifikat tanah adalah dokumen resmi dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) yang membuktikan keabsahan kepemilikan properti.
Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana mendampingi Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meluncurkan implementasi sertifikat tanah secara elektronik di 29 kantor pertanahan.
SEKITAR 1.000 bidang tanah di Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), tepatnya Kelurahan Harjamukti, rawan sengketa karena kepemilikannya bersifat pribadi berstatus girik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved