Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KINERJA optimal terus dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam upaya memperkuat kedaulatan negara. Termasuk langkah nyata Jokowi semakin mendorong percepatan mewujudkan visi Indonesia Maju 2045.
Demikian disampaikan Rektor Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Neil Semuel Rupidara dalam Seminar Kebangsaan bertajuk Strategi Pemerintahan Jokowi Menjaga Keamanan Nasional: Membangun Wawasan Kebangsaan di Era Distrupsi Informasi di UKSW Salatiga lewat siaran pers, Senin (17/7).
Neil menyampaikan kepemimpinan Jokowi saat ini mengemban tugas besar dengan mendorong terciptanya kemajuan bagi bangsa di masa depan. Hal itu menjadi faktor penting yang tidak boleh terlewatkan.
“Pada saat bersama kita punya cita cita yang sudah dicanangkan Pak Jokowi untuk mewujudkan Indonesia Maju 2045,” ujar Neil.
Untuk itu, dia menyebut, dibutuhkan sinergi kerja sama dari seluruh elemen bangsa demi merealisasikan visi Indonesia Maju 2045. Sebab ia menilai tugas tersebut merupakan tanggung jawab bersama.
“Nah inikan butuh pengawalan dan support kita bersama karena tidak bisa pemerintah bekerja sendiri,” tandasnya.
Lebih jauh dia pun memberikan apresiasi positif dengan segala upaya yang telah diberikan Jokowi hingga periode kedua kepemimpinannya. Dia berharap langkah tersebut dapat terus berjalan konsisten.
“Jadi karna itu saya kira, pemerintah sudah berusaha sedemikian rupa saya kira ada banyak sekali aspek yang kami apresiasi benar,” pungkasnya. (OL-8)
IMBAUAN Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Salatiga kepada masyarakat untuk mengenakan busana yang sopan menuai pro dan kontra.
Inisiatif ini perlu untuk dilakukan, terlebih panjangnya musim kemarau yang dihadapi masyarakat Jawa Tengah pada umumnya akibat fenomena El Nino dan faktor ketidakpastian iklim
SEJUMLAH pejabat di Pemerintah Kota Salatiga dicopot dan dinonjobkan karena diduga melakukan pelanggaran disiplin.
Kasus covid-19 yang menimpa dirinya dan keluarga, lanjut Yulianto, berawal dari anaknya yang diketahui positif korona
Fadholi berharap jumlah vaksin yang disiapkan dapat menjangkau warga yang antre, mengingat jumlah yang disiapkan sangat terbatas.
Bupati/wali kota sudah mempersiapkan antisipasi-antisipasi bencana yang ada.
Pemprov Jawa Barat memprioritaskan penanganan tengkes dengan mengawal program Gerbang Desa
Anggaran yang dikucurkan dari Kementerian PUPR itu lebih kurang sebesar Rp45 miliar. Sementara dari APBD Kabupaten Cianjur lebih kurang Rp50 miliar.
Daerah yang membutuhkan masjid masih terkonsentrasi di wilayah Indonesia timur dan sebagian Sumatra Utara.
Dana CSR sebagai kewajiban moral perusahaan sangat membantu pembangunan di Jabar. Sebab dana APBD tidak akan bisa mencukupi seluruh kebutuhan masyarakat.
Saat ini, Kabupaten Bandung memasuki Hari Jadi ke-383. Sejumlah pencapaian dalam pembangunan sudah terlihat dalam tiga tahun terakhir.
KETUA Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ciamis, Anjar Asmara, menanggapi banyaknya pertanyaan berkaitan kepemimpinan Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved