Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengungkapkan, dengan masa pemerintahan yang masih tersisa dua tahun lagi, peluang terjadinya perombakan kabinet terbuka lebar.
Upaya tersebut sangat mungkin dilakukan demi mempercepat program-program yang belum terselesaikan.
"Pemerintahan ini kan masih dua tahun lagi, sehingga ada kebutuhan dan kecepatan itu," ujar Pramono di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (14/6).
Kendati demikian, ia menegaskan bahwa keputusan terkait waktu dan siapa saja yang akan masuk dan keluar kabinet itu sepenuhnya hak prerogatif Presiden Joko Widodo.
"Pokoknya itu sepenuhnya kewenangan Presiden. Mau kapan, orangnya dari mana partainya apa, kebutuhannya apa, itu presiden yang tahu," tuturnya.
Baca juga: Ada Isu Reshuffle, Menko Airlangga: Kita Siap
Sebagai kepala negara yang telah memimpin pemerintahan selama delapan tahun, Pramono menyebut Jokowi sudah memahami betul apa persoalan yang ada di Indonesia dan ia juga yang mengetahui apa solusi yang dibutuhkan guna mengatasi itu.
"Yang jelas Presiden sudah delapan tahun di pemerintahan ini. Beliau tahu banget mana yang jadi kebutuhna dari kabinet ini. Beliau sangat tahu, lah," tandasnya. (Pra/OL-09)
Ada yang tidak puas, tentu tidak sedikit pula yang puas sekaligus mengapresiasi permintaan maaf Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi mengakui, saat ini stok yang ada di Bulog 1,7 juta ton masih harus ditambah lagi sampai akhir tahun, kira-kira 1,5 juta ton.
Jika pemimpin negara sudah tidak netral dan mendukung salah satu pangangan, maka akan terjadi pelanggaran yang massal
Dari pemiliknya, hewan berbobot 1,28 ton dan tinggi badan 168 centimeter ini dibeli dengan harga Rp100 juta.
Peralatan yang modern dan digital ini bisa dijadikan contoh untuk standar kualitas rumah sakit dan manajemennya
Jokowi pada Sabtu menyampaikan ucapan selamat kepada tim nasional U-16 Indonesia yang berhasil menjuarai Piala AFF U-16 2022 dan menyebutnya sebagai sebuah kado bagi HUT RI.
PM Prancis yang baru Jean Castex, Senin (6/7), diperkirakan akan mengumumkan pemerintah hasil reshuffle untuk membantu ekonomi menghadapi krisis terburuknya sejak Perang Dunia II
Kendati Prancis termasuk negara yang tak sukses dalam melawan pendemi Covid-19, Olivier Veran yang menjabat Menteri Kesehatan tidak diganti dan memegang jabatan yang sama.
Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong mengatakan kabinet baru berusaha untuk menyeimbangkan pembangunan yang berkelanjutan agar mampu melewati krisis akibat pandemi covid-19.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan mengganti menteri keuangan(menkeu) kabinetnya, setelah berminggu-minggu terjadi gejolak ekonomi.
Fumio Kishida pun siap melakukan perombakan kabinet untuk memastikan bahwa seluruh pembantunya tidak terlibat Gereja Unifikasi.
Perombakan kabinet dikabarkan bakal dilakukan di beberapa kementerian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved