Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SELEBRITAS Tiktok dan Instagram @juyyputrii21 atau Julia Eka Putri Istanti,18, dihukum denda sebesar Rp12 juta oleh majelis hakim PN Kota Bekasi dalam pengadilan tipiring pelanggaran PPKM di Kantor Camat Bekasi Utara, Kamis (29/7).
Juy Putri dinyatakan terbukti bersalah telah melanggar aturan protokol kesehatan PPKM level 4 dengan menggelar pesta ulang tahun ke-18 di Hotel Aston Bekasi pada 21 Juli 2021 lalu. Peraturan itu sesuai dengan Perda Jawa Barat nomor 5 tahun 2021 tentang PPKM.
"Kamu bersalah dan dendanya Rp12 juta atau kurungan penjara 20 hari, kamu terima," putus majelis hakim diiringi ketuk palu dalam persidangan yang berlangsung secara daring itu.
Juy Putri yang mengenakan jilbab merah maron menerima vonis yang ditetapkan hakim kepadanya.
Selain Juy Putri, hukuman denda sebesar Rp2 juta juga dijatuhkan kepada para undangan yang hadir di pesta ulang tahun. Sedangkan pihak hotel yang menjadi lokasi digelarnya pesta didenda sebesar Rp17 juta.
"Saya menerima semuanya karena memang kesalahan saya juga. Semoga kedepannya tidak kejadian lagi. Kepada masyarakat selalu jaga jarak dan hindari kerumunan," ungkap Juy Putri usai persidangan.(RK/OL-09)
Penyelesaian harus dilakukan secara konkret melalui proses hukum terhadap pelaku serta pemulihan korban dan penyintas secara menyeluruh
Penindakan terhadap kendaraan over dimension over loading (ODOL) menjadi langkah krusial agar tidak ada lagi nyawa melayang akibat pelanggaran dimensi dan muatan berlebih.
Chelsea diminta memberikan tanggapan resmi paling lambat 19 September.
Penegakan hukum secara manual juga dilakukan pada ruas-ruas jalan yang tidak ter-cover kamera ETLE dengan metode hunting system.
PAKAR hukum tata negara UGM Zainal Arifin Mochtar alias Uceng meyakini bahwa Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dapat di-impeach atau dimakzulkan dari sisi hukum.
Menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji, pengawasan dari Tim Pengawas Haji (Timwas) DPR RI menemukan adanya ketidaksesuaian dalam penyediaan layanan transportasi jemaah ke Arafah
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved