Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah ruang kerja Wakil Ketua DPR Aziz Syamsuddin, Rabu (28/4) malam. Penggeledahan itu membuat bidikan KPK ke Aziz makin tajam.
"KPK akan bekerja keras mencari bukti-bukti dan seseorang dapat menjadi tersangka karena perbuatannya atau keadaannya berdasarkan bukti permulaan yang cukup dan kecukupan alat bukti," kata Ketua KPK Firli Bahuri melalui keterangan tertulis, Kamis (29/4).
Lembaga Antikorupsi itu menegaskan tidak takut menentukan Aziz sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap untuk tidak menaikkan perkara ke tingkat penyidikan dengan tersangka Penyidik KPK Steppanus Robin Pattuju. Saat ini, KPK tengah sibuk membuktikan keterlibatan Aziz.
Baca juga: Ini Alasan ICW Tidak Sreg Dengan Indriyanto Seno Adji
"Bukan pendapat, bukan persepsi, dan bukan juga asumsi apalagi halusinasi," tegas Firli.
Firli juga mengatakan pihaknya akan mempelajari seluruh temuan bukti dan keterangan saksi dalam kasus ini. Lembaga Antikorupsi bakal menyatukan pemeriksaan saksi dan bukti untuk menjerat Aziz.
"Kpk tidak akan pandang dulu dlm bertindak, karena itu prinsip kerja kami!" tegas Firli. (OL-1)
TIM Pengawas (Timwas) Haji DPR RI mendukung proses hukum apabila ditemukan unsur pidana pada penyelenggaraan ibadah haji 1445H/2024M.
Isnur meminta pemerintah dan DPR segera membuka dan menyampaikan DIM revisi KUHAP tersebut sebagai bentuk transparansi kepada masyarakat.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pemerintah telah menyiapkan sejumlah nama calon duta besar (Dubes) Amerika Serikat (AS).
DPR RI berpeluang membentuk Panitia Khusus (Pansus) Haji 2025 untuk mengevaluasi penyelenggaraan rukun Islam kelima. Namun, hal ini menunggu laporan dari Komisi VIII DPR yang menangani haji.
Bahtra Banong meminta aparat mengusut temuan lima pulau di Indonesia yang ditawarkan secara komersial melalui situs perdagangan online Private Islands Online.
Angka kematian jemaah haji Indonesia disorot Saudi. Timwas DPR minta seleksi kesehatan diperketat demi keselamatan jemaah, khususnya lansia berpenyakit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved