Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mengusut lagi kasus pengurusan perkara yang sebelumnya menjerat eks Presiden Komisaris PT Lippo Group Eddy Sindoro.
KPK mengumumkan telah membuka penyidikan baru terkait penerimaan hadiah atau janji terkait pengurusan perkara Eddy Sindoro di Mahkamah Agung (MA).
"Saat ini KPK telah menaikan status penyidikan tindak pidana korupsi berupa dugaan penerimaan hadiah atau janji terkait pengurusan perkara dari ES (Eddy Sindoro) dkk," kata Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri, Jumat (16/4).
Pada perkara sebelumnya, Eddy Sindoro divonis bersalah memberikan suap sebesar US$50.000 dan Rp150 juta kepada panitera pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Edy Nasution. Duit pelicin itu diberikan agar Edy Nasution menunda proses pelaksanaan aanmaning atau eksekusi terhadap PT Metropolitan Tirta Perdana (PT MTP).
Suap dari Eddy Sindoro ke Edy Nasution juga terkait pendaftaran peninjauan kembali PT Across Asia Limited (PT AAL).
Eddy Sindoro meminta Edy Nasution menerima pendaftaran PK meski sudah melewati batas waktu yang ditentukan oleh undang-undang. Atas perbuatannya mantan bos Lippo Group itu divonis empat tahun penjara.
Dalam pengembangan kasus itu, komisi antirasuah kemudian menjerat eks Sekretaris MA Nurhadi dan menantunya Rezky Herbiyono terkait pengurusan perkara di MA. Dalam kasus itu, Nurhadi sudah divonis enam tahun lantaran menerima uang dari Direktur PT Multicon Indrajaya Terminal (PT MIT) Hiendra Soenjoto.
Dalam penyidikan baru ini, Ali Fikri mengatakan KPK juga menemukan bukti permulaan terkait adanya dugaan penerimaan gratifikasi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU). KPK menduga dalam kasus itu ada penyamaran hasil korupsi berupa pembelian aset-aset antara lain properti.
"Ada dugaan terjadi perubahan bentuk dan penyamaran dari dugaan hasil tindak pidana korupsi kepada pembelian aset-aset bernilai ekonomis seperti properti maupun aset lainnya," imbuhnya.
Meski begitu, KPK belum membeberkan pihak-pihak yang ditetapkan sebagai tersangka dalam pengusutan baru itu. Pengumuman akan dilakukan bersamaan dengan penahanan. Ali Fikri mengatakan penyidik masih terus melengkapi bukti-bukti.
"Apabila kegiatan penyidikan telah cukup, KPK akan menginformasikan pihak yang telah ditetapkan sebagai tersangka. Kami memastikan setiap perkembangan mengenai kegiatan penyidikan perkara ini akan selalu sampaikan kepada masyarakat," katanya. (Dhk/OL-09)
Ketika ditanya detail kasus tersebut, Fitroh mengatakan OTT keenam pada 2026 itu mengenai dugaan suap perkara.
Hingga saat ini seluruh pihak yang diamankan masih menjalani pemeriksaan secara intensif oleh penyidik KPK. Selain itu, tim juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang tunai.
Selain pidana badan, Rudy juga diberikan hukuman denda Rp200 juta. Uang itu wajib dibayarkan dalam waktu sebulan setelah vonis berkekuatan hukum tetap.
Ada banyak bukti penerapannya tarif Sudewo ini. Sebab, harga itu diumumkan langsung oleh para anak buah Sudewo.
Baru-baru ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap delapan orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan di Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Jakarta Utara.
Tim penyidik lembaga antirasuah juga memanggil dua pejabat aktif dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi.
Dua proyek unggulan, yaitu Park Serpong tahap 4 & 5 serta Metropolis Marq Estate di Kota Tangerang, menjadi pendorong utama pencapaian ini.
Hingga kuartal ketiga tahun ini, 12 ribu-an unit Park Serpong telah terjual yang mencerminkan tingginya permintaan untuk menjadi penghuni Park Serpong (CityZen).
Founder Lippo Group Mochtar Riady serta Tokoh Senior Properti James Riady memperoleh The Legacy Golden Property Awards.
Sepanjang semester pertama tahun ini, PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR), berhasil mencatatkan pra penjualan Rp3,14 triliun (setara dengan 58% dari target tahun ini).
ZCT adalah inisiatif yang dirancang untuk membawa teknologi terbaru dan solusi inovatif Zyrex langsung ke lingkungan kampus.
Pra penjualan pada Kuartal I/2024 didorong oleh permintaan yang kuat untuk proyek-proyek residensial, terutama produk hunian rumah tapak dan ruko.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved