Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
SEUSAI Komjen Listyo Sigit Prabowo menjadi Kapolri, posisi Kabareskrim hingga kini masih kosong.
Nama-nama potensial untuk menduduki jabatan prestisius di Mabes Polri itu semakin mencuat.
Berdasarkan informasi yang diterima Media Indonesia, nama-nama seperti Kapolda Riau Irjen Agung Setya, Kapolda Sulawesi Utara Irjen Panca Putra, dan Kapolda Metro Jaya Fadil Imran jadi calon kuat Kabareskrim berikutnya.
"Saya sampaikan saat ini masih dalam proses di Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) kita tunggu saja karena itu kewenangan dari Wanjakti dan Kapolri yang menunjuk Kabareskrim," tutur Kabag Penum Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (3/2).
Sementara itu, Krimonolog UI Kisnu Widagso, mengatakan bahwa seluruh perwira tinggi Polri punya kesempatan yang sama untuk memimpin Bareskrim.
"Semua punya peluang, tidak menutup kemungkinan hanya untuk beberapa nama saja," tuturnya kepada Media Indonesia.
Kisnu menyebut, bahwa sesuai mekanisme, Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) yang akan menggodok nama-nama calon kabareskrim untuk selanjutnya diberikan kepada kapolri.
"Sepenuhnya menjadi kewenangan Kapolri untuk menetapkan siapa yang menduduki pos tersebut," kata dia.
Kisnu pun berharap pos jabatan Kabareskrim dapat segera terisi agar kinerja kepolisian sebagai pengayom dan pelindung masyarakat serta pemelihara keamanan dan ketertiban dapat terjaga dengan baik. (OL-8)
Pemprov DKI tidak akan memberi perlindungan terhadap siapa pun yang terbukti bersalah, termasuk jika pelaku berasal dari internal perusahaan milik daerah.
Transparansi dan keterbukaan menjadi prinsip yang tak bisa ditawar-tawar di era saat ini.
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Autopsi dari Rumah Sakit Bhayangkara menemukan tanda-tanda kekerasan yang signifikan, di antaranya patah tulang belakang,
Korban ditemukan tak bernyawa di dasar kolam renang.
Mekanisme tersebut sangat rentan terhadap abuse of power atau penyalahgunaan kekuasaan dan nihil kontrol maupun akuntabilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved