Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
TIGA ormas yaitu Persaudaraan Alumni (PA) 212, Front Pembela Islam (FPI), dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama akan menggelar aksi demonstrasi di depan Istana pada Jumat (18/12) mendatang.
Mereka menuntut pembebasan Rizieq Shihab tanta syarat dan meminta agar ulama tidak boleh diperkarakan.
Politisi Hanura Inas N Zubir menganggap tuntutan ketiga ormas itu adalah penghinaan kepada egara Kesatuan Republik Indonesia yang memiliki aturan hukum yang dipayungi oleh konstitusi Indonesia.
Baca juga: Pemasok Senjata ke FPI Diburu
"Polisi menjadikan Rizieq tersangka bukan secara asal-asalan melainkan berdasarkan bukti-bukti yang bisa dilihat masyarakat melalui Youtube. Dalam Youtube itu, Rizieq dengan seenak udelnya sendiri mengumbar umpatan dan hujatan disertai dugaan hasutan," kata Inas dalam keterangan tertulis kepada Media Indonesia, Rabu (16/12).
Mantan anggota DPR itu juga memandang rencana demonstrasi ketiga ormas itu merupakan penistaan terhadap Pancasila.
"Pemaksaan kehendak yang mereka inginkan, yakni ulama yang diduga melanggar peraturan dan perundang-undangan tidak ditindak oleh aparat merupakan penistaan terhadap demokrasi Indonesia yang berdasarkan Pancasila," pungkasnya. (OL-1)
Kasus Jumhur Hidayat, terkait kritik RUU Omnibuslaw, belum final di MA. Beberapa laporan kriminalisasi kepada Habib Rizieq, Rocky Gerung, dan lain sebagainya juga masih menggantung.
Adapun massa PA 212 mulai tiba di kawasan Monas sekitar pukul 01.30 WIB.
Mereka bernyanyi sembari mengibarkan bendera merah putih dan Palestina.
Muhammad Rizieq Shihab berorasi di depan ribuan massa yang hadir dalam reuni akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Senin (2/12) pagi.
Jokowi selaku tergugat juga kembali tak hadir. Majelis Hakim kembali mempermasalahkan alamat pemanggilan Jokowi yang berada di luar wilayah hukum PN Jakarta Pusat.
Mantan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab hari ini dinyatakan bebas murni oleh BP Kelas Satu Jakarta Pusat. Rizieq Shihab menuntut penyelesaian kasus KM 50 yang menewaskan enam aggotanya.
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura Oesman Sapta Odang berharap para kepala daerah terpilih bisa memenuhi janji kampanye yang selama ini diberikan kepada masyarakat.
Partai Hanura mendukung Bakal Calon Gubernur, Pramono Anung dan Bakal Calon Wakil Gubernur, Rano Karno (Bang Doel) untuk maju ke Pilkada 2024.
Melkianus sebelumnya sudah mendapatkan rekomendasi dari PPP, PBB dan PKN
Partai Hanura resmi mengajukan sengketa pemilu legislatif ke MK
Naiknya suara Perindo menjadi 4,5% mengalahkan PPP yang notabene adalah partai cukup lama dan partai yang bercorak Islam di masa Orde Baru.
Semua kader diminta tidak takut kepada bentuk intimidasi apapun demi memperjuangkan muruah partai dan demokrasi yang bersih dari tangan-tangan kotor yang haus dengan kekuasaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved