Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Berdasarkan data sementara yang dikumpulkan oleh Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai NasDem, partai besutan Surya Paloh itu berhasil unggul di 132 daerah yang menggelar pemilihan kepala daerah (pilkada) 2020.
"Dari data sementara yang telah masuk, pasangan kepala daerah yang diusung oleh NasDem menang di 4 provinsi dan 128 kabupaten/kota," ungkap Sekjen DPP Partai NasDem Johnny G Plate dalam keterangan persnya, Kamis (10/12).
Menurut Johnny, dari 270 pilkada yang digelar di tahun 2020 ini, NasDem mengusung sebanyak 266 pasangan calon kepala daerah, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.
"Data yang sudah masuk sebanyak 222 dan sisanya 44 daerah masih kami tunggu. Persentase kemenangannya 59,46 persen dari 270 daerah yang melaksanakan pilkada. Tapi, ini masih data sementara," papar Johnny.
Dia menambahkan, untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur NasDem menang di Provinsi Sulawesi Tengah, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan dan Kepulauan Riau.
Sementara, lanjut Johnny, dalam pilkada serentak kali ini NasDem mampu menghantarkan 90 kadernya berjaya di pilkada. Terdiri atas 1 gubernur, 2 wakil gubernur, 47 bupati/wali kota, 32 wakil bupati/wakil wali kota, dan 4 pasangan calon (keduanya merupakan kader NasDem).
"Totalnya ada 90 kader NasDem yang meraih hasil positif dari pilkada tahun ini," imbuh Jhonny.
Tak hanya kemenangan, kata Johnny, kandidat-kandidat calon kepala daerah yang diusung oleh NasDem juga mengalami kekalahan di daerah, yaitu di tingkat provinsi sebanyak 4 daerah dan di tingkat kabupaten/kota sebanyak 86 daerah. "NasDem ikut serta di 266 daerah. Hanya 4 pilkada yang tak diikuti NasDem," pungkas Johnny. (OL-12)
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
Ketua Komisi II DPR, Muhammad Rifqinizamy Karsayuda, menghargai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait untuk menghadirkan pemilu nasional dan pemilu lokal
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Provinsi Babel. Fendi Haryono mengatakan untuk dua pilkada ulang di Pangkalpinang dan Bangka. DPP sudah mengeluarkan rekomendasi.
UPAYA membangun pola asuh keluarga yang baik harus menjadi perhatian serius semua pihak untuk mewujudkan pembangunan sumber daya manusia (SDM) berdaya saing di masa depan.
PENATAAN ruang digital harus mampu mewujudkan perlindungan setiap warga negara sekaligus mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.
ANGGOTA DPR RI dari Partai Nasdem, Rachmat Gobel, mengatakan ada perbedaan nyata antara membangun pabrik dan membangun industri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved